Advent of Ascension Wiki

1.7.10版本的玩家请注意,本Mod的1.7.10版本在此wiki上正式停止支持。这也意味着,在绝大多数页面上,关于1.7.10版本的内容会被移除。如果您需要关于1.7.10版本的信息,您可以尝试翻阅相应页面在2019年2月之前的历史版本(点击页面右上角的“历史”标签可以查看所有历史版本)
如果您希望评论、询问相关信息,或是表达自己的顾虑,请至官方Discord服务器或移步社区主页

READ MORE

Advent of Ascension Wiki
Advertisement
本條目正在進行更改。
原因:本次更新更改的數量和細節變化非常多。因此本條目需要一段時間才能完善。
3.2
統計資訊
發布日期 2020年1月18日(北京時間)[1]
下載 下載鏈接
上個版本 3.1
3.1.2.b
下個版本 3.2.1


3.2,即戰利品表更新(Loot Update), 是一個發布於2020年1月18日的大型更新。[1]本次更新的主要內容為生物的掉落物。

注意:本次更新會對中文語言的部分譯名進行更改,詳細請參閱這裡

新內容[]

方塊[]

增強器
  • 增強器:神聖
  • 增強器:幸運
框架工作台
  • 擁有了GUI。
  • 玩家可以放入廢棄金屬後點擊對應的按鈕來製造一個框架。
生長物
  • 該方塊是植物王Boss的生成動畫的一部分。
    • 當玩家在植物王祭壇上使用花瓣時,祭壇上方會生成一個生長物。這個生長物會不斷生長,直到長成植物王的樣子。之後,生長物會消失並生成植物王。
      • 提前破壞這個方塊可以阻止Boss生成。
藍花蓓蕾
  • 在塞爾瑞自然生成。

物品[]

異域寶珠
  • 不會出現在創造模式物品欄以及JEI中。
  • 從稀有戰利品表中獲得。
    • 有着所有物品當中最稀有的掉落率。
  • 對着一個扎爾市民使用後,會顯示一段聊天資訊。
空白純寶石
  • 通過打開一本舊書獲得。
  • 可以通過完成神之挑戰轉變為任意的純寶石。
    • 完成任務會把空白純寶石轉變為對應的純寶石。
      • 一旦完成任務,純寶石不會逆向變成空白純寶石。另一個空白純寶石需要再次獲得。
  • 右鍵空白純寶石會打開一個GUI。

空白純寶石的GUI。

    • GUI展示了每個維度所需要的任務和維度進程樹。
  • 維度任務列表(目前):
    • 下界:沉沒在熔岩中時扔出一個空白純寶石。
    • 深淵:在下界召喚凋零怪。
    • 遠古神殿:30秒內殺死五種不同的概念晶體。
    • 爵士:使用空白純寶石殺死一隻屍殼。
    • 糖果:在傳說吃掉一個心果。
    • 玩具:使用赫爾維蒂巨劍殺死一隻小丑。
    • 蠕變:承受一隻即將被TNT炸死的苦力怕的爆炸。
    • 晶體:對概念體使用深層水晶。
    • 深層:在基岩層挖到礦物。
    • 異位:在夜視狀態下召喚暗影領主。
    • 花園:在傳說將一個空白純寶石扔在胡蘿蔔作物上,然後擊敗生成物。
    • 格瑞克:對虛影使用一些噩夢碎片。
    • 天堂:在赫爾維蒂樹林高處使用近戰殺死一隻弗萊。
    • 不朽:承受一個被力量效果增益的力量概念晶體的一次攻擊。
    • 黃金:對礦化祭壇使用一個空白純寶石。
    • 暴風:讓一個花園生物沉沒在糖果的水中,然後殺了它。
    • 赫爾維蒂:從至少26格的高度掉下。
    • 月球:帶着聖杯跳入天堂的虛空。
    • 秘境:使一個飛翔苦力怕中毒。
    • 傳說:將一個空白純寶石與主世界的每一種樹苗結合。
    • 符境:將一個未知燈帶到秘境,然後將一個空白純寶石和符文能量放在上面,然後使用活躍符石激活它。
    • 塞爾瑞:將一個空白純寶石與一些魔法修復劑,以及鬼魅花,光明寶珠,黑暗粉末和恐懼血液相結合。
    • 未知:裝備着危險套裝時向蠕變商人展示你的空白純寶石。
  • 對着遠古傳送門使用空白純寶石會移除當前的傳送門。
經驗燒瓶
  • 當該物品放置在物品欄中時,將會把玩家所獲得的經驗存儲到其中,而不是進入玩家的經驗條。
  • 當玩家需要時,可以通過消耗此物品(像食物一樣)以增加玩家的經驗。
  • 位於快捷欄的經驗燒瓶會使修補附魔失效。
框架
樂透圖騰
  • 由所有的樂透兌換人販賣。
  • 如果空間足夠,可以放置於世界中。
  • 放置後,生成一組5個實體。
  • 玩家通過選擇正確的實體來獲得獎勵,如果選擇錯誤則不會得到任何東西。
下界純寶石
  • 使用在遠古傳送門上時會將傳送門變更為下界傳送門。
    • 不會取代原版下界傳送門。
生魚
  • 所有和垂釣相關的魚現在可以被烹飪了。
  • 通過垂釣釣上來的魚現在會被稱為生的了:
    • 生燭魚
    • 生彩虹魚
    • 生箭魚
    • 生帆背魚
    • 生蔚藍條紋魚
    • 生綠松條紋魚
    • 生紫魚
    • 生紅魚
    • 生深紅條紋魚
    • 生手指魚
    • 生剃刀魚
    • 生暗斧魚
    • 生金鷗魚
    • 生鐵背魚
    • 生檸檬魚
    • 生珍珠條紋魚
石板
其他新物品

武器[]

電能戰槌
始祖劍
術士法杖
  • 女爵掉落。
  • 使用時生成一個女爵炸彈

實體[]

生命之石
靈魂之石
  • 功能與靈魂之石物品類似。
  • 移除了靈魂之石物品。
石板實體
  • 所有的石板會在世界中放置時產生一個對應的實體。
亡靈使者
  • 自然生成於多個維度。
  • 出售旗幟。
  • 擁有靈魂代理人的材質。
死樹
  • 看起來像沒有樹葉的樹。
  • 生成於森林。
  • 運作方式類似於休眠真菌人
    • 被擊殺時生成一個樹精
      • 對死樹造成的傷害會順承到樹精。
始祖胡蘿蔔
  • 當玩家在傳說維度中向胡蘿蔔作物投擲空白純寶石時生成。
  • 擊敗它將給予玩家一個花園純寶石
友好的苦力怕
  • 一種被動型苦力怕,在玩家使用蠕變劍時生成。

進度[]

加入了4個新的進度:

  • 突襲者獵人
    • 通過殺死所有突襲者變種各一個獲得。
  • 條條框框
    • 通過在框架工作台上製造一個物品框架獲得。
  • 應該去地獄裡焚燒…
    • 通過用火攻擊一個扎爾兒童獲得。
  • 最強大樹
    • 通過一擊擊殺一隻隱藏狀態的樹精獲得。

結構[]

眼球岩穴
  • 自然生成與深淵。
  • 由一個小洞穴組成,裡面有一些眼球植株
其他
  • 藍花蓓蕾現在自然生成於塞爾瑞。

GUI[]

  • 虛無世界GUI擁有一個新的主題色。
  • 每個生物的箴言集條目加入了如何關閉條目的標識。
  • 往生物的箴言集條目中增加了生物屬性。
  • 當玩家因技能等級不夠或是沒有足夠的資源時,將會在屏幕上彈出一個提示。
    • 可以在mod配置中把彈出提示修改為發送聊天資訊。

遊戲規則[]

destructiveWeaponPhysics
  • 預設設定為 false。
  • 設定為true時,允許任何爆炸型武器破壞方塊。
    • 它也允許子彈彈射物破壞更多的植物方塊比如草、樹葉和植株。
doStrongerMobGriefing
  • 預設設定為 false(?)。
  • 設定為true時,AoA生物可以破壞方塊。
    • 更多像巨蝸牛的酸這樣的小效果會受到原版 mobGriefing 遊戲規則影響。

配置[]

Always Chargers
  • 使模組中的絕大部分生物都使用突襲者的材質。
    • 此配置只改變生物的模型,而不會更改其他屬性。
allowNonPlayerPortalTravel
  • 設定為true時,將允許生物通過本mod加入的傳送門。
allowUnsafeInfusion
  • 設定為true時,將允許注魔台給予等級高於附魔的最大等級的附魔。
    • 例如幸運V。
customEntityAnimationsEnabled
  • 設定為true時,將啟用各類生物的動畫效果。
easyCorruptedTraveller
  • TBP
fasterFloatingDimensions
  • TBP
Hardcore Mode
  • 死亡是時降低1級玩家最高等級的技能。
Party Deaths
  • 在玩家或生物死亡後生成彩花。
事件配置
  • 加入了調整事件發生概率的配置檔案。

命令[]

aoawiki
  • 當玩家在遊戲中使用時,這個命令會在聊天欄中生成一個可點擊的鏈接,這個鏈接為玩家搜索的結果。
  • 用法/aoawiki <Page><Page> 為搜索的內容。

與匠魂的兼容性[]

  • 當匠魂mod和本mod同幸運行時,所有由本mod加入的礦物都會有熔化的液體形態。它們和其他液體一樣,通過在匠魂的冶煉爐中融化礦物獲得。這些液體也可以鑄造成錠和塊。
  • 所有由本mod加入的礦物塊均可用於合成工具站和工具裝配台。
  • 礦物的工具部件目前還不存在。

更改[]

注意:現在為贊助者 snapshot 6 之更改。作者保留之後更改的權利。

技能[]

  • 當玩家沒有足夠等級去做某些事時,屏幕上將顯示一個類似於進度的窗口提示玩家需要更高的等級。
    • 可以在mod配置中修改為聊天資訊。
占卜
  • 目前被禁用。
  • 擊殺遠古神殿中的Boss不再需要70級占卜。
嗜血

獲得嗜血經驗不再需要用於收集嗜血晶體嗜血蓄能器。現在玩家靠近嗜血晶體時會自動收集並獲得嗜血經驗。

支配
  • 不再有概率閃避傷害或者在受到攻擊時恢復生命。
  • 現在每5級增加+1 (Heart.png×0.5)最大生命。當玩家到達100級時會額得+20 (Heart.png×10)的生命,這時玩家將總共有40 (Heart.png×20)生命。
狩獵
  • 當玩家處於創造模式時,狩獵型生物頭上的劍圖標將變成綠色。

資源系統[]

  • 當玩家沒有足夠資源去做某些事時,屏幕上將顯示一個類似於進度的窗口提示玩家需要更多的某種資源。
    • 可以在mod配置中修改為聊天資訊。

GUI[]

Advent GUI:箴言集
  • 《Minecraft》原版生物和其他生物也會在箴言集中出現。
  • 生物屬性現在也會出現在每個生物的箴言集中。
幫助
  • 此章節的內容目前被黑框覆蓋,以提升文字的可讀性。[2]

維度[]

  • 移除了一部分維度的霧。
爵士
  • 更改了霧的顏色。
  • 不再生成鈦礦。
花園
  • 現在花園會下雨了。
赫爾維蒂
  • 每當玩家墜入赫爾維蒂下層空間時,玩家會被彈起而不是緩降。
傳說
  • 天空中出現太陽和月球。
符境
  • 現在會生成鈦礦。

方塊[]

紫晶礦
  • 最高生成層數Y由39更改到19。
  • 每個礦脈的預設最小礦石量由5更改到3。
  • 每個礦脈的預設最大礦石量由9更改到7。
  • 每個區塊的預設最多礦脈數由5更改到4。
水能燈
  • 開啟和關閉狀態都擁有了新的材質。
爵士紅磚
  • 擁有了新的材質。
硫鐵鉀礦
  • 每個區塊的預設最多礦脈數由2更改到3。
玩具泥土
  • 擁有了新的材質。
玩具草地
  • 擁有了新的材質。
暗磚
  • 擁有了新的材質。
沉睡之石
  • 沉睡之石的戰利品現在由戰利品表控制。
鈦礦
  • 現在生成於符境。
  • 不再生成於爵士。
  • 每個礦脈的預設最小礦石量由4更改到2。
  • 每個礦脈的預設最大礦石量由10更改到5。
  • 每個區塊的預設最多礦脈數由2更改到3。
  • 擁有了新的材質。
格瑞克紅磚
  • 擁有了新的材質。
注魔台
  • 現在擁有了GUI。
    • 運作方式類似於工作台,在左邊有一個額外的「輸入」槽。
  • 除了附魔(使用注魔台時稱為「注魔」),注魔台現在也可以進行「聚合」。
    • 聚合過程包括將一個武器/盔甲框架或者其他物品置於輸入槽,在其餘9個槽位方式特定材料,然後結果會是特定的弩,盔甲部件,爆能槍,加農炮,槍械,狙擊槍,霰彈槍或其他物品 - 取決於輸入的物品以及使用的材料。
    • 注魔過程十分相似 - 將一個武器/盔甲置於輸入槽,在其餘9個槽位放置特定的能量石增強器會為輸入槽中的物品附魔,附魔取決於使用的能量石以及增強器的種類。
      • 所有的聚合和注魔過程配方皆無序。
      • 聚合不需要注魔技能等級。但注魔會,所需等級取決於附魔。
  • 聚合時不再需要將增強器放置在距離注魔台一定的位置。
鐵磚
鋼鐵寶箱
  • 鋼鐵寶箱的戰利品現在由戰利品表控制。
翡翠礦
  • 最高生成層數Y由19更改到29。
  • 每個礦脈的預設最小礦石量由2更改到3。
  • 每個礦脈的預設最大礦石量由6更改到9。
  • 每個區塊的預設最多礦脈數由3更改到5。
褐鐵礦
  • 每個礦脈的預設最小礦石量由10更改到4。
  • 每個礦脈的預設最大礦石量由19更改到12。
  • 每個區塊的預設最多礦脈數由6更改到8。
增強器:魔法
  • 名稱更改到Magic Enhancer。
修復祭壇
  • 現在擁有了GUI。
    • 運作方式類似於鐵砧
  • 現在擁有和鐵砧大體相同的功能,不同之處在於修復祭壇恢復20%的物品耐久度(不同於鐵砧恢復25%),修理不會花費經驗,修復祭壇也不會損壞。
    • 不同於鐵砧,在修復祭壇中可以使用魔法修復沙和魔法修復劑來恢復任何物品的耐久度。
      • 魔法修復沙恢復20%的物品耐久度,而魔法修復劑則是恢復全部耐久度。
    • 它不能用於修改物品名稱。
傳送門(方塊)
  • 除了玩家之外的實體現在可以穿過傳送門方塊。
    • 可以通過本mod的配置檔案啟用/禁用。
玫石礦石
  • 最高生成層數Y由24更改到39。
  • 每個礦脈的預設最小礦石量由2更改到3。
  • 每個礦脈的預設最大礦石量由6更改到10。
  • 每個區塊的預設最多礦脈數由3更改到5。
迷幻符文祭壇
  • 迷幻符文祭壇的戰利品現在由戰利品表控制。
  • 獲得的戰利品可以通過幸運藥水效果提升。
  • 處於創造模式時可以無視魔力等級使用。
符文樹葉
  • 擁有了新的材質。
符文礦
  • 最高生成層數Y由19更改到63。
  • 每個礦脈的預設最小礦石量由6更改到8。
  • 每個礦脈的預設最大礦石量由15更改到17。
  • 每個區塊的預設最多礦脈數由6更改到7。
藍寶石礦
  • 最高生成層數Y由9更改到14。
  • 每個礦脈的預設最大礦石量由6更改到4。
震盪祭壇
  • 被移除。
超金礦
  • 每個礦脈的預設最小礦石量由7更改到4。
  • 每個礦脈的預設最大礦石量由13更改到8。
粉飾祭壇
  • 現在擁有了GUI。

物品[]

活躍符石
  • 擁有了新的材質。
靈魂之石
  • 現在是實體,取代了之前的物品。
  • 現在增加了這個實體從成熟作物掉落的概率。
骨質號角
  • 不再用于震盪祭壇。
  • 玩家現在需要按住使用鍵來生成地域領主。
    • 要使用骨質號角,玩家必須按住使用鍵,保持足夠長的時間後,地域領主就會生成。
      • 只在傳說維度中有效。
      • 有一個冷卻時間。
      • 骨質號角有4點耐久度。
泡沫漿果種子
  • 現在為暴風戰利品表包含的物品。
  • 不再由自然主義者出售。
德雷克的呼喚
  • 擁有了新的材質。
微晶
鑽石碗
  • 耐久度由50更改到750。
  • 更改了合成配方。
爆裂人偶
  • 現在必須被扔在地面上才能召喚BamBamBam之王。被扔在地面上時,BamBamBam之王會在幾秒過後生成。
  • 擁有了新的材質。
眼球之種
  • 被移除。
破碎的靈魂石
  • 現在拾起靈魂之石時一定幾率也會獲得破碎的靈魂石
  • 現在用於合成石板。
寶石袋
  • 隨機取值次數由3改為7-15。
技能水晶(巨大)
  • 現在可以對已經達到或超過100級的技能生效。
聖杯
  • 擁有了新的材質。
鬼魅神像
  • 現在必須被扔在地面上才能召喚幽魂。被扔在地面上時,幽魂會在幾秒過後生成。
生命之石
  • 現在是實體,取代了之前的物品。
冬青箭
  • 現在可以在叢林神廟的發射器中發現0-14個。
  • 合成配方更改為:
BlankCraftingGrid.png
鐵粒
木棒
冬青花瓣
冬青箭
冬青箭
冬青花瓣
  • 擁有了新的材質。
注魔石
  • 現在擁有礦物詞典條目(「注魔石」)。
  • 所有的注魔石都擁有了新的材質。
技能水晶(大)
  • 現在可以對已經達到或超過100級的技能生效。
魔法修復沙
超級符文碎片
  • 4個都擁有了新的材質。
超級符文
  • 擁有了新的材質。
技能水晶(中)
  • 現在可以對已經達到或超過100級的技能生效。
神秘菇
  • 現在可以在噩夢城堡的儲物箱中找到。
  • 現在為秘境戰利品表包含的物品。
神秘菇種
  • 被移除。
納德吉克召喚石
  • 現在必須被扔在地面上才能召喚納德吉克凋零怪。被扔在地面上時,納德吉克凋零怪會在幾秒過後生成。
觀察者之眼
  • 擁有了新的材質。
純寶石
  • 不再可堆疊。
  • 使用於能量雕符石後不再被消耗。
  • 異位純寶石有了新的材質。
岩骨
  • 擁有了新的材質。
玫石錠
  • 現在不能再用於修理物品。
符石
  • 擁有了新的材質。
閃亮的盒子
  • 隨機取值次數由1-3改為1-4。
蘑菇石
  • 現在必須被扔在地面上才能召喚魔菇王。被扔在地面上時,魔菇王會在幾秒過後生成。
  • 擁有了新的材質。
技能水晶(小)
  • 現在可以對已經達到或超過100級的技能生效。
刷怪蛋
  • 現在所有的刷怪蛋都擁有不同的顏色。
  • 移除了一些刷怪蛋。
凝視之眼
  • 擁有了新的材質。
石碗
  • 更改了合成配方。
尖刺花瓣
  • 擁有了新的材質。
圖騰
  • 被移除。
巨怪人偶
  • 現在必須被扔在地面上才能召喚粉碎。被扔在地面上時,粉碎會在幾秒過後生成。
白色浸染劑
  • 擁有了新的材質。
舊書

工具[]

[]

工具 更改
Emberstone Pickaxe.png 餘燼鎬 效果更改為:挖掘時自動熔煉礦石。
Energistic Pickaxe.png 聚能鎬 擁有了新的材質。
Goofy Pickaxe.png 愚弄鎬 效果更改為:隨時間緩慢恢復耐久度,不會對敵人造成傷害。
Occult Pickaxe.png 神秘鎬 擁有了新的材質。
Ornamyte Pickaxe.png 奧姆鎬 擁有了新的材質。
Pickmax.png 萃取鎬 擁有了新的材質。
Skeletal Pickaxe.png 骷髏鎬 挖掘時會掉落骨頭。

[]

工具 更改
Emberstone Axe.png 餘燼斧 效果更改為:碳化砍掉的木塊並掉落經驗。
Energistic Axe.png 聚能斧 擁有了新的材質。
Goofy Axe.png 愚弄斧 效果更改為:隨時間緩慢恢復耐久度,不會對敵人造成傷害。
擁有了新的材質。
Occult Axe.png 神秘斧 擁有了新的材質。
Ornamyte Axe.png 奧姆斧 擁有了新的材質。
Skeletal Axe.png 骷髏斧 砍伐原木時會掉落骨頭。
Soulstone Axe.png 靈魂斧 擁有了新的材質。

[]

工具 更改
Emberstone Shovel.png 餘燼鏟 效果更改為:挖掘時自動熔煉方塊。
Energistic Shovel.png 聚能鏟 擁有了新的材質。
Goofy Shovel.png 愚弄鏟 效果更改為:隨時間緩慢恢復耐久度,不會對敵人造成傷害。
Occult Shovel.png 神秘鏟 擁有了新的材質。
Ornamyte Shovel.png 奧姆鏟 擁有了新的材質。
Skeletal Shovel.png 骷髏鏟 挖掘時會掉落骨頭。
Soulstone Shovel.png 靈魂鏟 擁有了新的材質。

武器[]

[]

具有特殊能力的劍現在必須在攻擊冷卻時間結束時攻擊才會激活其能力。

武器 更改
Amethyst Sword.png 紫晶劍 傷害由7 (Heart.png×3.5)更改到8.5 (Heart.png×4.25)
耐久度由1000更改到1200。
擁有新的材質。
Baron Sword.png 爵士劍 傷害由15 (Heart.png×7.5)更改到11.5 (Heart.png×5.75)
耐久度由1300更改到1600。
不再由苦難掉落。
擁有新的配方:
BlankCraftingGrid.png
爵士錠
爵士錠
木棒
爵士劍
Bloodfury.png 血之怒 擁有新的材質。
Bloodstone Sword.png 血石劍 擁有新的材質。
Candlefire Sword.png 炎燭劍 擁有新的材質。
Creepified Sword.png 蠕變劍 傷害由19 (Heart.png×9.5)更改到13 (Heart.png×6.5)
耐久度由1600更改到2000。
現在會生成一個友好的苦力怕,它只會在遇到攻擊性生物時爆炸(不會破壞方塊)。
Crystallite Sword.png 微晶劍 現在可以用微晶來修復。
擁有新的材質。
Emberstone Sword.png 餘燼劍 擁有新的材質。
Guardian's Sword.png 監護者之劍 擁有新效果:右鍵消耗一顆微晶石為這把劍充能。
Illusion Sword.png 幻覺劍 效果更改為:迷惑目標去攻擊其它敵人。
Jade Sword.png 翡翠劍 傷害由7 (Heart.png×3.5)更改到8 (Heart.png×4)
耐久度由1600更改到800。
Legbone Sword.png 腿骨劍 擁有新的材質。
Nethengeic Sword.png 納德吉克劍 效果更改為:使目標着火,如果目標已經免疫火焰,則改為使它們凋零。
Rockbasher Sword.png 岩擊劍 效果更改為:命中有盔甲的敵人時引起爆炸。
Rosidian Sword.png 伊恩劍 效果更改為:吸收目標的生命值。
Rosite Sword.png 玫石劍 傷害由8 (Heart.png×4)更改到7.5 (Heart.png×3.75)
耐久度由2300更改到700。
Runic Sword.png 符文劍 效果更改為:可以引導非慣用手所持的符文以獲得額外的效果,引導符文能量會消耗耐久。
Sapphire Sword.png 藍寶石劍 傷害由12 (Heart.png×6)更改到11 (Heart.png×5.5)
耐久度由1300更改到1750。
擁有新的材質。
Shroomus Sword.png 真菌劍 效果更改為:命中時將使用者身上的負面效果轉移到攻擊目標身上。
Skeletal Sword.png 骷髏劍 傷害由23 (Heart.png×11.5)更改到11.5 (Heart.png×5.75)
攻擊速度由1.6更改到2。
耐久度由1600更改到2100。
擁有新的材質。
Sweet Sword.png 糖果劍 傷害由14 (Heart.png×7)更改到16 (Heart.png×8)
耐久度由1100更改到1850。
治療能力移除。
擁有新的配方:
BlankCraftingGrid.png
酸軟糖
Cotton Candy (Pink)
酸軟糖
Cotton Candy (Pink)
木棒
糖果劍
Troll-Basher Axe.png Troll Basher-Axe 傷害由15 (Heart.png×7.5)更改到13 (Heart.png×6.5)
Void Sword.png 虛空劍 傷害由10 (Heart.png×5)更改到11 (Heart.png×5.5)
耐久度由1600更改到1000。
不再掉落自虛空突襲者
現在掉落自虛空步行者之母
Vulcammer Sword.png Vulcammer Sword 武器類型由劍改為榔槌。

巨劍[]

當玩家將攻擊鍵切換到左鍵以外的其他鍵位時,巨劍仍然會有攻擊冷卻時間。

武器 更改
Baron Greatblade.png 爵士巨劍 傷害由24 (Heart.png×12)更改到20.5 (Heart.png×10.25)
不再掉落自方舟
現在掉落自女爵
Cotton Crusher.png 棉花粉碎者 效果更改為:攻擊時恢復飽食度。
Creepoid Greatblade.png 蠕變巨劍 傷害由26 (Heart.png×13)更改到20 (Heart.png×10)
耐久度由550更改到540。
不再掉落自蠕變巨劍圖騰
擁有新的配方:
BlankCraftingGrid.png
冠盟寶石
明珠寶石
不穩定火藥
褐鐵棒
不穩定火藥
蠕變巨劍
Erebon Scythe.png 埃瑞本之鐮 效果更改為:附近所有目標着火。
Goofy Greatblade.png 愚弄巨劍 效果更改為:造成?至?之間的隨機傷害。
Knight's Guard.png 騎士之衛 效果更改為:可以兼作盾牌。
Lelyetian Greatblade.png 赫爾維蒂巨劍 傷害由27 (Heart.png×13.5)更改到21 (Heart.png×10.5)
耐久度由450更改到550。
擁有新的效果:對飛行生物造成額外傷害。
不再掉落自赫爾維蒂戰士
擁有新的配方:
BlankCraftingGrid.png
金錠
橙色孢子
金錠
橙色孢子
褐鐵棒
赫爾維蒂巨劍
Noxious Greatblade.png 劇毒巨劍 效果更改為:使目標中毒,已經中毒的目標會釋放出有毒氣體。
Primordial Greatblade.png 原始巨劍 效果更改為:對更高的最高生命值的敵人造成更高傷害。
Shroomic Greatblade.png 蘑菇巨劍 效果更改為:如果使用者處於中毒狀態,則造成額外傷害。
Shyre Sword.png 塞爾瑞巨劍 效果更改為:造成取決於附近區域的亮度的額外傷害。
Subterranean Greatblade.png 地下巨劍 傷害由29 (Heart.png×14.5)更改到22.5 (Heart.png×11.25)
耐久度由800更改到580。
眩暈目標的概率由33%更改到20%。

榔槌[]

武器 更改
Horizon Maul.png 地平槌 擁有新效果:命中時敵人會漂走。

投擲型武器[]

武器 更改
Chakram.png 劇毒環刃 現在可以在叢林神廟的發射器中發現0-6個。
Goo Ball.png 粘粘球 現在可以在叢林神廟的發射器中發現0-10個。
Grenade.png 手榴彈 現在可以在叢林神廟的發射器中發現0-6個。
Slice Star.png 螺旋鏢 現在可以在叢林神廟的發射器中發現0-10個。

弓 []

力量附魔現在對本mod的弓生效。弓上顯示的傷害數值已經改為平均傷害,以提高準確性。

武器 更改
Alacrity Bow.png 敏捷之弓 平均傷害由20 (Heart.png×10)更改到13 (Heart.png×6.5)
拉弓時間由0.75秒更改到1.0秒。
擊中後不再造成緩慢效果。
擁有新的配方:
BlankCraftingGrid.png
藍寶石
線
翡翠
線
藍寶石
線
敏捷之弓
Baron Bow.png 爵士弓 平均傷害由25 (Heart.png×12.5)更改到15.5 (Heart.png×7.75)
耐久度由800更改到650。
拉弓時間由0.75秒更改到1.0秒。
不再掉落自基勒
擁有新的配方:
BlankCraftingGrid.png
爵士錠
線
強化布料
線
烈焰錠
線
爵士弓
Deep Bow.png 深層弓 擁有新效果:對命中的目標施加發光效果。
Rosidian Bow.png 伊恩弓 效果更改為:在陽光下緩緩恢復耐久度。
擁有新的配方:
BlankCraftingGrid.png
薔薇根
線
強化布料
線
薔薇根
線
伊恩弓
Primordial Bow.png 原始弓 效果更改為:命中後留下一片持續長時間的凋零雲。
Screamer Bow.png 尖叫之弓 平均傷害由22 (Heart.png×11)更改到14 (Heart.png×7)
耐久度由800更改到665。
效果更改為:從生物上方射擊會造成更多傷害。
不再通過與戈布軍火商交易獲得。
擁有新的配方:
BlankCraftingGrid.png
緻密岩石
線
緻密岩石
線
緻密岩石
線
尖叫之弓
Skeletal Bow.png 骷髏之弓 平均傷害由12 (Heart.png×6)更改到13 (Heart.png×6.5)
耐久度由900更改到720。
拉弓時間由0.33秒更改到0.66秒。
不再掉落自骷髏首領。
擁有新的配方:
BlankCraftingGrid.png
骷髏錠
線
骷髏錠
線
骷髏錠
線
骷髏之弓
Skydriver Bow.png 酸性弓 平均傷害由26 (Heart.png×13)更改到19 (Heart.png×9.5)
耐久度由800更改到850。
不再掉落自寄生蟲
現在掉落自森林守護者
Void Bow.png 虛空之弓 平均傷害由15 (Heart.png×7.5)更改到10 (Heart.png×5)
耐久度由800更改到600。
拉弓時間由1.0秒更改到0.83秒。
不再掉落自虛空步行者之母
擁有新的配方:
BlankCraftingGrid.png
虛空鱗片
線
虛空鱗片
線
虛空鱗片
線
虛空之弓

弩 []

玩家現在可以撿起沒有射中目標的箭。弩現在造成遠程傷害而不是射擊傷害。

武器 更改
Troll's Archergun.png Troll's Archergun 傷害由12 (Heart.png×6)更改到13.5 (Heart.png×6.75)

槍械[]

如果槍械的子彈沒有造成任何傷害(例如:用槍械攻擊免疫槍械的生物等),那麼槍械的特殊能力將不再激活。

武器 更改
Baronator.png 爵士爆破 傷害由21 (Heart.png×10.5)更改到13 (Heart.png×6.5)
耐久度由450更改到350。
不再掉落自痞恩
發射手榴彈的概率由33%更改到20%。
擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
鐵錠
爵士錠
超金錠
手榴彈
爵士爆破
框架:槍械
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。
Chili Chugger.png 辣椒槍 擁有新的材質。
Draco.png 天龍座 效果更改至:對水下目標造成額外50%的傷害。
Electinator.png 疾雷 擁有新效果:擊中時附近的敵人會受到電擊。
Flaming Fury.png 熊熊怒火 擁有新的材質。
Flowers Fury.png Flowers Fury 生成薔薇的概率由10%更改到5%。
Golden Fury.gif 黃金怒火 擁有新的材質。
Mint Magnum.png 薄荷馬格南 傷害由35 (Heart.png×17.5)更改到7 (Heart.png×3.5)
耐久度由450更改到900。
射速由0.5/秒更改到2.5/秒。
擁有新的材質。
不再掉落自薄荷槍圖騰。
擁有新的聚合配方,這個配方可以使用薄荷糖或是留蘭香糖:
BlankInfusionGrid.png
鐵錠
酸軟糖
酸軟糖
薄荷
薄荷
薄荷
薄荷馬格南
框架:槍械
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。
Predator.png 掠奪者 擁有新的材質。
Pulsator.png 震動器 擁有新的材質。
Shoe Flinger.png 舊靴子 擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
舊靴子
舊靴子
框架:槍械
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。
Stampede.png 牛仔手槍 傷害由18 (Heart.png×9)更改到12 (Heart.png×6)
耐久度由450更改到250。
射速由0.55/秒更改到0.83/秒。
不再造成非常強力的擊退。
不再由赤鹿掉落。
擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
皮革
鐵錠
褐鐵子彈
火藥
牛仔手槍
框架:槍械
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。
Wart Gun.png 地獄疙瘩槍 傷害由25 (Heart.png×12.5)更改到16.5 (Heart.png×8.25)
耐久度由400更改到540。
射速由0.62/秒更改到0.71/秒。
不再掉落自地獄疙瘩槍圖騰。
擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
地獄疙瘩
地獄疙瘩
地獄疙瘩
餘燼石錠
餘燼石錠
餘燼石錠
地獄疙瘩槍
框架:槍械
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。

霰彈槍[]

如果霰彈槍的子彈沒有造成任何傷害(例如:用霰彈槍攻擊免疫槍械的生物等),那麼霰彈槍的特殊能力將不再激活。

武器 更改
Brown Blaster.png 棕色衝擊者 耐久度由160更改到300。
不再掉落自野人
擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
皮革
鐵錠
霰彈
火藥
棕色衝擊者
框架:霰彈槍
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。
Ginger Blaster.png 姜之衝擊波 擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
?
酸軟糖
酸軟糖
霰彈
糖
鐵錠
姜之衝擊波
框架:霰彈槍
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。
Vivo.png 威武 擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
磁鐵碎片
焦鐵錠
焦鐵錠
鐵錠
威武
框架:霰彈槍
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。

狙擊槍[]

如果狙擊槍的子彈沒有造成任何傷害(例如:用狙擊槍攻擊免疫槍械的生物等),那麼狙擊槍的特殊能力將不再激活。 所有的狙擊槍會擁有新的材質。

武器 更改
Camo Rifle.png 迷彩狙擊 擁有新效果:開鏡時使持有者隱形。
擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
雨林尖刺
雨林尖刺
鐵錠
草
樹葉
迷彩狙擊
框架:狙擊槍
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。
Duster.png 淨塵者 傷害由40 (Heart.png×20)更改到20 (Heart.png×10)
耐久度由80更改到170。
射速由0.2/秒更改到0.5/秒。
不再掉落自蜥蜴
擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
Mudball
Mudball
鐵錠
皮革
火藥
淨塵者
框架:狙擊槍
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。
Head Hunter.png 獵人之首 擁有新效果:爆頭會減少一半填彈時間。
Monster.png 怪物 傷害由75 (Heart.png×37.5)更改到32 (Heart.png×16)
耐久度由80更改到250。
射速由0.26/秒更改到0.21/秒。
不再掉落自掠殺者
現在掉落自森林守護者

加農炮[]

如果加農炮的子彈沒有造成任何傷害(例如:用加農炮攻擊免疫槍械的生物等),那麼加農炮的特殊能力將不再激活。

武器 更改
Big Blast.png 巨炮 擁有新的材質。
Blissful Blast.png 極樂的衝擊波 擁有新的材質。
Boulder Bomber.png 巨石轟炸機 傷害由35 (Heart.png×17.5)更改到18.5 (Heart.png×9.25)(每加農彈)。
耐久度由400更改到475。
不再造成令人髮指的擊退。
擁有新的材質。
Erebon Stickler.png 埃瑞本之觸 效果更改至:粘在敵人身上時產生一片凋零雲。
Giga Cannon.png Giga Cannon 擁有新的材質。
32px 黃金轟炸機 擁有新的材質。
Hive Howitzer.png 蜂巢榴彈炮 傷害由16 (Heart.png×8)更改到15 (Heart.png×7.5)
耐久度由400更改到375。
射速由1.33/秒更改到0.83/秒。
不再掉落自蜂王
擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
蜂巢塊
蜂巢塊
蜂巢塊
超金錠
爵士錠
蜂巢榴彈炮
框架:加農炮
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。
Iro Cannon.png 鋼鐵加農炮 效果更改為:子彈會穿透所有敵人。
Jack Funger.png 真菌傑克 彈射物的展開圖的模型改為鵝卵石方塊。擁有新的材質。
Jack Rocker.png 搖滾傑克 傷害由6 (Heart.png×3)更改到13 (Heart.png×6.5)
射速由1.66/秒更改到1.0/秒。
彈射物的展開圖的模型改為鵝卵石方塊。
擁有新的材質。
不再掉落自巨岩騎士
擁有新的配方:
BlankInfusionGrid.png
鵝卵石
緻密岩石
鐵錠
火藥
黏土球
搖滾傑克
框架:加農炮
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。
Luxon Stickler.png 盧克森之觸 效果更改為:粘在敵人身上時點亮周圍所有敵人。
Mini Cannon.png Mini Cannon 擁有新的材質。
Super Cannon.png Super Cannon 擁有新的材質。
Ultra Cannon.png Ultra Cannon 擁有新的材質。

爆能槍[]

如果爆能槍的子彈沒有造成任何傷害(例如:用爆能槍攻擊免疫槍械的生物等),那麼爆能槍的特殊能力將不再激活。

武器 更改
Animal Blasters.gif 動物爆破者 被移除。
Atomizer.png 噴射器 擁有新的材質。
Bone Blaster.png 骨之衝擊者 傷害由15 (Heart.png×7.5)更改到5 (Heart.png×2.5)
耐久度由800更改到2500。
射速由1.81/秒更改到3.33/秒。
能量消耗由20更改到11。
不再掉落自骷髏首領。
擁有新的聚合配方。可以使用任何骨碎片:
BlankInfusionGrid.png
骷髏錠
頭骨碎片
頭骨碎片
雨林尖刺
雨林尖刺
骨頭
骨之衝擊者
框架:爆能槍
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。
Eradicator.png 根除者 擁有新的材質。
Gas Blaster.png 氣流衝擊波 擁有新的材質。
Gravity Blaster.png 重力衝擊者 擁有新的材質。
Iro Miner.png 鋼鐵衝擊者 效果更改為:持續射擊相同目標會增加傷害。
Moon Shiner.png 月光 傷害由20 (Heart.png×10)更改到3 (Heart.png×1.5)
耐久度由600更改到1500。
射速由0.28/秒更改到4.0/秒。
能量消耗由60更改到8。
不再造成強力的擊退。
不再掉落自暗之獸矮小惡魔骷髏人馬夜行者
擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
鐵錠
鐵錠
鐵錠
幽魂粉末
幽魂粉末
幽魂粉末
月光
框架:爆能槍
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。
Poison Plunger.png 劇毒噴射器 擁有新的材質。
Soul Storm.png 靈魂風暴 擁有新的材質。
Sound Cannons.gif 聲波加農 被移除。

法杖[]

武器 更改
Baron Staff.png 爵士法杖 耐久度由400更改到550。
強化目標的概率由10%更改到20%。
擁有新的材質。
不再掉落自爵士法杖圖騰
Concussion Staff.png 震盪法杖 耐久度由300更改到580。
效果更改為:將周圍的敵人炸飛並短暫的眩暈它們。
Coral Staff.png 珊瑚之杖 效果更改為:用臨時的珊瑚護盾包圍玩家。
Crystal Staff.png 晶體法杖 效果更改為:平均分配當前所有附近玩家的生命池,並恢復部分當前所受傷害。
Crystik Staff.png 結晶法杖 效果更改為:短暫凍結周圍所有敵人。
Fire Staff.png 火焰法杖 耐久度由400更改到1000。
延長了燃燒時間。
擁有新的配方:
BlankCraftingGrid.png
火焰符文
木棒
木棒
火焰法杖
Fungal Staff.png 真菌法杖 效果更改為:將附近的草地轉化為菌絲土,同時也會嘗試將附近的蘑菇轉化為巨型蘑菇。
擁有新的材質。
Lyonic Staff.png 焦鐵法杖 效果更改為:向四面八方發射出一股爆發能量,命中時使敵人凋零,偶爾會消滅敵人。
擁有新的配方:
BlankCraftingGrid.png
能量符文
磁鐵碎片
凋零符文
焦鐵錠
褐鐵棒
焦鐵法杖
Poison Staff.png 劇毒法杖 耐久度由400更改到1000。
延長了中毒效果的時長。
擁有新的配方:
BlankCraftingGrid.png
劇毒符文
木棒
木棒
劇毒法杖
Rosidian Staff.png 伊恩法杖 效果更改為:命中時吸取生命值,命中時生成偷取生命的根。
擁有新的配方:
BlankCraftingGrid.png
薔薇根
紫晶
褐鐵棒
伊恩法杖
Water Staff.png 水之法杖 耐久度由400更改到1000。
緩慢效果的等級由6級更改到1級。
延長了緩慢效果的時長。
擁有新的配方:
BlankCraftingGrid.png
水符文
木棒
木棒
水之法杖
Wind Staff.png 風之法杖 耐久度由400更改到1000。
擁有新的配方:
BlankCraftingGrid.png
風符文
木棒
木棒
風之法杖
Wither Staff.png 凋零法杖 耐久度由400更改到1000。
延長了凋零效果的時長。
擁有新的配方:
BlankCraftingGrid.png
凋零符文
木棒
木棒
凋零法杖
Wizard Staff.png 巫師法杖 擁有新的材質。

濁流之杖[]

武器 效果
Vulcane.png 濁流之杖 傷害由10 (Heart.png×5)更改到15 (Heart.png×7.5)
耐久度由300更改到50。
擁有新的材質。
擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
增強器:攻擊
增強器:神聖
濁流之杖
褐鐵棒
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。
32px 濁流:戰鬥 傷害由25 (Heart.png×12.5)更改到20 (Heart.png×10)
耐久度由150更改到75。
效果更改為:使用時強化使用者。
擁有新的材質。
32px 濁流:均衡 傷害由15 (Heart.png×7.5)更改到20 (Heart.png×10)
耐久度由200更改到75。
恢復效果由6 (Heart.png×3)更改到10 (Heart.png×5)
擁有新的材質。
32px 濁流:火焰 傷害由15 (Heart.png×7.5)更改到20 (Heart.png×10)
耐久度由200更改到75。
略微縮短了燃燒時間。
擁有新的材質。
32px 濁流:削損 傷害由15 (Heart.png×7.5)更改到20 (Heart.png×10)
耐久度由200更改到75。
增強了緩慢效果。
擁有新的材質。
32px 濁流:劇毒 傷害由15 (Heart.png×7.5)更改到20 (Heart.png×10)
耐久度由200更改到75。
增強了中毒效果。
擁有新的材質。
32px 濁流:力量 傷害由15 (Heart.png×7.5)更改到20 (Heart.png×10)
耐久度由200更改到75。
增強了虛弱效果。
擁有新的材質。
32px 濁流:凋零 傷害由15 (Heart.png×7.5)更改到20 (Heart.png×10)
耐久度由200更改到75。
增強了凋零效果。
擁有新的材質。

盔甲[]

現在,盔甲往往會在僅穿着套裝中的一件或幾件時提供增益效果。這將允許玩家混合和搭配來自不同套裝的盔甲。大部分盔甲套裝會提供單件效果和全套效果,而部分套裝會只提供單件效果或者只提供全套效果。
大部分盔甲效果包括累積混合兩種。累積效果表示單件效果會得到累加。混合效果不會累加,與之相反,每件盔甲都會在穿着時有獨立的幾率激活其效果。

盔甲 更改
Amethind Armor.png 紫晶盔甲 紫晶頭盔:
盔甲強度由1更改到2。
耐久度由550更改到275。
不再擁有合成配方。
擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
紫晶
紫晶
紫晶
鑽石
鑽石
紫晶頭盔
框架:頭盔
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。

紫晶胸甲:
盔甲強度由1更改到2。
耐久度由800更改到400。
不再擁有合成配方。
擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
紫晶
紫晶
紫晶
紫晶
鑽石
鑽石
鑽石
鑽石
紫晶胸甲
框架:胸甲
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。


紫晶護腿:
盔甲強度由1更改到2。
耐久度由750更改到375。
不再擁有合成配方。
擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
紫晶
紫晶
紫晶
紫晶
鑽石
鑽石
鑽石
紫晶護腿
框架:護腿
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。


紫晶靴子:
盔甲強度由1更改到2。
耐久度由650更改到325。
不再擁有合成配方。
擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
紫晶
紫晶
鑽石
鑽石
紫晶靴子
框架:靴子
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。


不再擁有全套效果。

Baron Armor.png 爵士盔甲 它的新「效果」為極高的耐久度。
爵士頭盔:
盔甲強度由1更改到3。
耐久度由550更改到1650。
不再擁有合成配方。
現在由蜂王掉落。

爵士胸甲:
盔甲強度由1更改到3。
耐久度由800更改到2400。
不再擁有合成配方。
現在由蜂王掉落。

爵士護腿:
護甲值由7更改到6。
盔甲強度由1更改到3。
耐久度由750更改到2250。
不再擁有合成配方。
現在由蜂王掉落。

爵士靴子:
盔甲強度由1更改到3。
耐久度由650更改到1950。
不再擁有合成配方。
現在由蜂王掉落。

不再擁有全套效果。

Candy Armor.png 糖果盔甲 穿戴套裝中的任意一件時,玩家將會獲得一個效果:飢餓時自動消耗食物。
糖果頭盔:
盔甲強度由1更改到5。
耐久度由550更改到649。
擁有單件效果:減少消耗食物的間隔時間。

糖果胸甲:
盔甲強度由1更改到5。
耐久度由800更改到944。
擁有單件效果:減少消耗食物的間隔時間。

糖果護腿:
盔甲強度由1更改到5。
耐久度由750更改到885。
擁有單件效果:減少消耗食物的間隔時間。

糖果靴子:
盔甲強度由1更改到5。
耐久度由650更改到767。
擁有單件效果:減少消耗食物的間隔時間。

全套效果更改為:瞬間消耗食物。

Embrodium Armor.png 餘燼盔甲 餘燼頭盔:
盔甲強度由1更改到3。
擁有單件效果:在高溫環境下加快能量恢復。
不再擁有合成配方。
擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
超金錠
超金錠
烈焰錠
烈焰錠
加襯布料
餘燼頭盔
框架:頭盔
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。


餘燼胸甲:
盔甲強度由1更改到3。
擁有單件效果:在高溫環境下加快能量恢復。
不再擁有合成配方。
擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
超金錠
超金錠
超金錠
烈焰錠
烈焰錠
烈焰錠
餘燼胸甲
框架:胸甲
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。


餘燼護腿:
護甲值由6更改到7。
盔甲強度由1更改到3。
擁有單件效果:在高溫環境下加快能量恢復。
不再擁有合成配方。
擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
超金錠
超金錠
超金錠
烈焰錠
烈焰錠
餘燼護腿
框架:護腿
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。

餘燼靴子:
護甲值由3更改到4。
盔甲強度由1更改到3。
擁有單件效果:在高溫環境下加快能量恢復。
不再擁有合成配方。
擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
超金錠
超金錠
烈焰錠
烈焰錠
餘燼靴子
框架:靴子
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。


全套效果更改為:+25%持續能量恢復。
累積效果。

Exoplate Armor.png 骨化盔甲 骨化頭盔:
護甲值由4更改到3。
耐久度由550更改到528。

骨化胸甲:
護甲值由9更改到8。
耐久度由800更改到768。

骨化護腿:
護甲值由7更改到6。
耐久度由750更改到720。

骨化靴子:
護甲值由4更改到3。
耐久度由650更改到624。

全套效果更改為:在黑暗的環境下增加傷害抗性。

Ice Armor.png 冰之盔甲 冰之頭盔:
護甲值由3更改到2。
盔甲強度由1更改到2。
耐久度由550更改到132。
擁有單件效果:盔甲在寒冷的環境中自動修復。
不再擁有合成配方。
擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
冰之水晶
冰之水晶
冰之水晶
冰之水晶
鐵錠
冰之頭盔
框架:頭盔
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。


冰之胸甲:
護甲值由8更改到6。
盔甲強度由1更改到2。
耐久度由800更改到192。
擁有單件效果:盔甲在寒冷的環境中自動修復。
不再擁有合成配方。
擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
冰之水晶
冰之水晶
冰之水晶
冰之水晶
冰之水晶
冰之水晶
鐵錠
冰之胸甲
框架:胸甲
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。


冰之護腿:
盔甲強度由1更改到2。
耐久度由750更改到180。
擁有單件效果:盔甲在寒冷的環境中自動修復。
不再擁有合成配方。
擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
冰之水晶
冰之水晶
冰之水晶
冰之水晶
冰之水晶
鐵錠
冰之護腿
框架:護腿
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。


冰之靴子:
護甲值由3更改到2。
盔甲強度由1更改到2。
耐久度由650更改到156。
擁有單件效果:盔甲在寒冷的環境中自動修復。
不再擁有合成配方。
擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
冰之水晶
冰之水晶
冰之水晶
鐵錠
冰之靴子
框架:靴子
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。


不再擁有全套效果。

Innervation Armor.png 支配盔甲 支配頭盔:
護甲值由3更改到5。
盔甲強度由2更改到5。
擁有單件效果:+1.5 (Heart.png×0.75)最大生命。

支配胸甲:
護甲值由8更改到9。
盔甲強度由2更改到5。
擁有單件效果:+1.5 (Heart.png×0.75)最大生命。

支配護腿:
護甲值由6更改到8。
盔甲強度由2更改到5。
擁有單件效果:+1.5 (Heart.png×0.75)最大生命。

支配靴子:
護甲值由3更改到5。
盔甲強度由2更改到5。擁有單件效果:+1.5 (Heart.png×0.75)最大生命。

全套效果更改為:+4 (Heart.png×2)最大生命。
累積效果。

Lyndamyte Armor.png 褐鐵盔甲 褐鐵製頭盔:
護甲值由2更改到3。
耐久度由330更改到385。
擁有單件效果:25%的幾率點燃近戰攻擊者。
不再擁有合成配方。
擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
餘燼石錠
餘燼石錠
餘燼石錠
褐鐵錠
褐鐵錠
褐鐵製頭盔
框架:頭盔
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。

褐鐵製胸甲:
耐久度由480更改到560。
擁有單件效果:25%的幾率點燃近戰攻擊者。
不再擁有合成配方。
擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
餘燼石錠
餘燼石錠
餘燼石錠
餘燼石錠
褐鐵錠
褐鐵錠
褐鐵錠
褐鐵錠
褐鐵製胸甲
框架:胸甲
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。


褐鐵製護腿:
耐久度由450更改到525。
擁有單件效果:25%的幾率點燃近戰攻擊者。
不再擁有合成配方。
擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
餘燼石錠
餘燼石錠
餘燼石錠
餘燼石錠
褐鐵錠
褐鐵錠
褐鐵錠
褐鐵製護腿
框架:護腿
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。


褐鐵製靴子:
護甲值由2更改到3。
耐久度由390更改到455。
擁有單件效果:25%的幾率點燃近戰攻擊者。
不再擁有合成配方。
擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
餘燼石錠
餘燼石錠
褐鐵錠
褐鐵錠
褐鐵製靴子
框架:靴子
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。


全套效果更改為:近戰攻擊點燃目標。
累積效果。

Lyonic Armor.png 焦鐵盔甲 穿戴套裝中的任意一件時,攻擊會吸引附近的掉落物。
焦鐵製頭盔:
護甲值由3更改到4。
盔甲強度由1更改到5。
耐久度由550更改到616。
擁有單件效果:+2格吸引距離。
不再擁有合成配方。
擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
焦鐵錠
焦鐵錠
焦鐵錠
加襯布料
盔甲鍍層
磁鐵碎片
Lynoic Helmet
框架:頭盔
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。

焦鐵製胸甲:
護甲值由9更改到8。
盔甲強度由1更改到5。
耐久度由800更改到896。
擁有單件效果:+2格吸引距離。
不再擁有合成配方。
擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
焦鐵錠
焦鐵錠
焦鐵錠
磁鐵碎片
磁鐵碎片
盔甲鍍層
強化布料
焦鐵製胸甲
框架:胸甲
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。


焦鐵製護腿:
盔甲強度由1更改到5。
耐久度由750更改到840。
擁有單件效果:+2格吸引距離。
不再擁有合成配方。
擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
焦鐵錠
焦鐵錠
焦鐵錠
焦鐵錠
盔甲鍍層
強化布料
磁鐵碎片
磁鐵碎片
焦鐵製護腿
框架:護腿
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。


焦鐵製靴子:
護甲值由9更改到8。
盔甲強度由1更改到5。
耐久度由800更改到896。
擁有單件效果:+2格吸引距離。
不再擁有合成配方。
擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
焦鐵錠
焦鐵錠
焦鐵錠
加襯布料
盔甲鍍層
焦鐵製靴子
框架:靴子
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。


擁有全套效果:攻擊時還會吸引經驗球。
累積效果。

Mercurial Armor.png 水銀盔甲 水銀頭盔:
盔甲強度由1更改到3。
耐久度由550更改到462。
擁有單件效果:+15%爆炸傷害抗性。
不再擁有合成配方。
擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
鑽石
明珠寶石
冠盟寶石
不穩定火藥
加襯布料
水銀頭盔
框架:頭盔
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。

水銀胸甲:
盔甲強度由1更改到3。
耐久度由800更改到672。
擁有單件效果:+15%爆炸傷害抗性。
不再擁有合成配方。
擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
鑽石
鑽石
冠盟寶石
冠盟寶石
明珠寶石
明珠寶石
不穩定火藥
不穩定火藥
水銀胸甲
框架:胸甲
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。


水銀護腿:
盔甲強度由1更改到3。
耐久度由750更改到630。
擁有單件效果:+15%爆炸傷害抗性。
不再擁有合成配方。
擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
鑽石
冠盟寶石
冠盟寶石
明珠寶石
明珠寶石
不穩定火藥
水銀護腿
框架:護腿
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。


水銀靴子:
盔甲強度由1更改到3。
耐久度由650更改到546。
擁有單件效果:+15%爆炸傷害抗性。
不再擁有合成配方。
擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
鑽石
明珠寶石
冠盟寶石
不穩定火藥
水銀靴子
框架:靴子
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。


全套效果更改為:用耐久度吸收剩餘的爆炸傷害。
累積效果。

Rosidian Armor.png 伊恩盔甲 伊恩頭盔:
護甲值由3更改到4。
盔甲強度由1更改到5。
耐久度由550更改到605。
擁有單件效果:+4%攻擊時生成薔薇的幾率。
擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
加襯布料
加襯布料
盔甲鍍層
薔薇根
薔薇根
紫晶
翡翠
伊恩頭盔
框架:頭盔
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。

伊恩胸甲:
盔甲強度由1更改到5。
耐久度由800更改到880。
擁有單件效果:+4%攻擊時生成薔薇的幾率。
擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
強化布料
強化布料
盔甲鍍層
盔甲鍍層
薔薇根
薔薇根
薔薇根
紫晶
翡翠
伊恩胸甲
框架:胸甲
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。


伊恩護腿:
盔甲強度由1更改到5。
耐久度由750更改到825。
擁有單件效果:+4%攻擊時生成薔薇的幾率。
擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
強化布料
強化布料
薔薇根
薔薇根
紫晶
翡翠
伊恩護腿
框架:護腿
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。


伊恩靴子:
護甲值由3更改到4。
盔甲強度由1更改到5。
耐久度由650更改到715。
擁有單件效果:+4%攻擊時生成薔薇的幾率。
擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
加襯布料
加襯布料
盔甲鍍層
薔薇根
紫晶
翡翠
伊恩靴子
框架:靴子
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。



全套效果更改為:造成2顆心或以上傷害時一定會生成薔薇。

Skeletal Armor.png 骷髏盔甲 骷髏頭盔:
護甲值由3更改到4。
盔甲強度由0更改到3。
耐久度由550更改到473。
擁有新的聚合配方,任何食物都可以使用:
BlankInfusionGrid.png
骷髏錠
骷髏錠
骷髏錠
頭骨碎片
食物
加襯布料
骷髏頭盔
框架:頭盔
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。

骷髏胸甲:
護甲值由7更改到8。
盔甲強度由0更改到3。
耐久度由800更改到688。
擁有新的聚合配方,任何食物都可以使用:
BlankInfusionGrid.png
骷髏錠
骷髏錠
骷髏錠
骷髏錠
胸骨碎片
胸骨碎片
食物
食物
骷髏胸甲
框架:胸甲
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。


骷髏護腿:
護甲值由5更改到7。
盔甲強度由0更改到3。
耐久度由750更改到645。
擁有新的聚合配方,任何食物都可以使用:
BlankInfusionGrid.png
骷髏錠
骷髏錠
骷髏錠
腿骨碎片
腿骨碎片
食物
食物
骷髏護腿
框架:護腿
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。


骷髏靴子:
盔甲強度由0更改到3。
耐久度由650更改到559。
擁有新的聚合配方,任何食物都可以使用:
BlankInfusionGrid.png
骷髏錠
骷髏錠
足骨碎片
食物
食物
骷髏靴子
框架:靴子
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。



全套效果更改:不再使玩家獲得虛弱效果。脫下套裝時不再減少飽食度。

Void Armor.png 虛空盔甲 虛空頭盔:
盔甲強度由1更改到0。
耐久度由550更改到275。
擁有單件效果:+2.5%的概率短暫眩暈近戰攻擊者。
不再擁有合成配方。
擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
虛空鱗片
鐵錠
鐵錠
鐵錠
虛空頭盔
框架:頭盔
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。

虛空胸甲:
盔甲強度由1更改到0。
耐久度由800更改到400。
擁有單件效果:+2.5%的概率短暫眩暈近戰攻擊者。
不再擁有合成配方。
擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
虛空鱗片
虛空鱗片
鐵錠
鐵錠
鐵錠
鐵錠
虛空胸甲
框架:胸甲
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。


虛空護腿:
盔甲強度由1更改到0。
耐久度由750更改到375。
擁有單件效果:+2.5%的概率短暫眩暈近戰攻擊者。
不再擁有合成配方。
擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
虛空鱗片
虛空鱗片
鐵錠
鐵錠
鐵錠
虛空護腿
框架:護腿
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。


虛空靴子:
盔甲強度由1更改到0。
耐久度由650更改到325。
擁有單件效果:+2.5%的概率短暫眩暈近戰攻擊者。
不再擁有合成配方。
擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
虛空鱗片
鐵錠
鐵錠
虛空靴子
框架:靴子
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。


全套效果更改為:+10%的概率短暫眩暈近戰攻擊者。
累積效果。

Weaken Armor.png 削弱盔甲 削弱頭盔:
護甲值由3更改到4。
盔甲強度由1更改到3。
耐久度由550更改到484。
擁有單件效果:+17.5%的概率虛弱近戰攻擊者。
不再擁有合成配方。
擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
黃色孢子
鑽石
毒馬鈴薯
加襯布料
削弱頭盔
框架:頭盔
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。

削弱胸甲:
盔甲強度由1更改到3。


耐久度由800更改到704。
擁有單件效果:+17.5%的概率虛弱近戰攻擊者。
不再擁有合成配方。
擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
黃色孢子
橙色孢子
鑽石
鑽石
毒馬鈴薯
削弱胸甲
框架:胸甲
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。


削弱護腿:
盔甲強度由1更改到3。
耐久度由750更改到660。
擁有單件效果:+17.5%的概率虛弱近戰攻擊者。
不再擁有合成配方。
擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
黃色孢子
橙色孢子
鑽石
毒馬鈴薯
削弱護腿
框架:護腿
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。


削弱靴子:
護甲值由3更改到4。
盔甲強度由1更改到3。
耐久度由650更改到572。
擁有單件效果:+17.5%的概率虛弱近戰攻擊者。
不再擁有合成配方。
擁有新的聚合配方:
BlankInfusionGrid.png
黃色孢子
毒馬鈴薯
鑽石
削弱靴子
框架:靴子
該配方為無序配方;材料可以被任意方式排列於合成格。


全套效果更改為:單件效果激活時大幅削弱近戰攻擊者。
累積效果。

附魔[]

支配
  • 現在可以在霰彈槍上生效。
斷絕
  • 每等級增加傷害由+1 (Heart.png×0.5)更改到+1.5 (Heart.png×0.75)
力量
  • 現在附加在本mod的弓上也可以生效,就像附在原版弓上一樣。

實體[]

寵物 []

  • 所有寵物將不再攻擊主人因為狩獵等級不足而無法攻擊的生物。

生物[]

  • 飛行近戰生物的視野由52更改到42。
  • 飛行遠程生物的視野由52更改到48。
  • 任何生物的生成,無論處於哪一個維度,都可以通過使用人工光源阻止(例:可以使用火把,但不可以使用太陽)。
狩獵型生物
  • 將不再攻擊狩獵等級不足的玩家。
    • 當玩家達到了所需的狩獵等級後,將會像原來一樣攻擊玩家(除了幾種中立型生物)。
主世界
生物 更改 掉落物更改
Amphibiyte.png 安佛比亞 狩獵等級由30級更改到12級。 掉落物更改:
  • 狩獵經驗:
    • 狩獵經驗由25更改到8.1。
Ancient Golem.png 遠古傀儡 傷害由3 (Heart.png×1.5)更改到5 (Heart.png×2.5)
抗擊退由10%更改到60%。
移動速度由0.2875更改到0.23。
現在擁有15點護甲。
新掉落物:
  • 盔甲鍍層
  • 能量核心
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 生鏽的鐵錠:
    • 掉落概率由100%更改到43.8%。
    • 掉落數量由5-10更改到1-5。
    • 現在受到掠奪附魔影響。
Anemia.png 嗜血轟炸機 生命值由80 (Heart.png×40)更改到70 (Heart.png×35)
傷害由20 (Heart.png×10)更改到12 (Heart.png×6)
抗擊退由0%更改到50%。
現在攻擊會消耗玩家的能量。
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 深淵純寶石:
    • 不再掉落於嗜血轟炸機。
  • 嗜血旗幟:
    • 不再掉落於嗜血轟炸機。
  • 狩獵經驗:
    • 狩獵經驗由15更改到23.1。
  • 暴風雨:
    • 不再掉落於嗜血轟炸機。
Black Ursa.png 黑熊 生命值由90 (Heart.png×45)更改到35 (Heart.png×17.5)
傷害由8 (Heart.png×4)更改到4 (Heart.png×2)
抗擊退由30%更改到20%。
移動速度由0.23更改到0.2875。
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 熟熊肉/生熊肉:
    • 掉落數量由1-2更改到1-3。
Bloodmist.png 血霧 生命值由35 (Heart.png×17.5)更改到40 (Heart.png×20)
傷害由5 (Heart.png×2.5)更改到7 (Heart.png×3.5)
抗擊退由10%更改到0%。
移動速度由0.2875更改到0.26。
現在攻擊會消耗玩家的能量。
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 狩獵經驗:
    • 狩獵經驗由15更改到9。
Bomb Carrier.png 炸彈獵手 生命值由100 (Heart.png×50)更改到20 (Heart.png×10)
傷害由4 (Heart.png×2)更改到2 (Heart.png×1)
抗擊退由10%更改到0%。
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • TNT:
    • 掉落數量由5更改到1-2.
    • 現在受到掠奪附魔影響。
  • 銀幣:
    • 不再作為炸彈獵人的獨有掉落物。
  • 獵人步槍:
    • 不再掉落於炸彈獵人。
Boneback.png 骨炭 生命值由150 (Heart.png×75)更改到40 (Heart.png×20)
傷害由12 (Heart.png×6)更改到4 (Heart.png×2)
抗擊退由70%更改到10%。
移動速度由0.2875更改到0.25。
不再是狩獵型生物。
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 骨頭:
    • 不再掉落於骨炭。
  • 狩獵經驗:
    • 不再掉落於骨炭。
Bone Creature.png 骷髏怪 抗擊退由70%更改到0%。
現在擁有弓箭免疫。
現在為亡靈生物。
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 骨頭:
    • 掉落數量由1-2更改到0-2。
  • 銅幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
  • 能量旗幟:
    • 不再掉落於骷髏怪。
Brute.png 野蠻人 生命值由60 (Heart.png×30)更改到30 (Heart.png×15)
傷害由7 (Heart.png×3.5)更改到5 (Heart.png×2.5)
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 銅幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
  • 能量旗幟:
    • 不再掉落於野蠻人。
Bugeye.png 超超廣角 生命值由35 (Heart.png×17.5)更改到15 (Heart.png×7.5)
傷害由6 (Heart.png×3)更改到3 (Heart.png×1.5)
抗擊退由10%更改到0%。
移動速度由0.2875更改到0.29。
新掉落物:
  • 甲殼質
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 銅幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
  • 能量旗幟:
    • 不再掉落於超超廣角。
  • 秘境純寶石:
    • 不再掉落於超超廣角。
Bush Baby.png 灌木嬰 傷害由5 (Heart.png×2.5)更改到2 (Heart.png×1)
移動速度由0.5227更改到0.329。
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 銅幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
  • 重力衝擊者:
    • 不再掉落於灌木嬰。
  • 傳說純寶石:
    • 不再掉落於灌木嬰。
Charger.png 突襲者 傷害由5 (Heart.png×2.5)更改到4 (Heart.png×2) 新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 羽毛:
    • 掉落概率由25%更改到100%。
    • 掉落數量由3更改到0-2。
  • 生的突襲者腿肉/熟的突襲者腿肉:
    • 掉落數量由1更改到0-1。
Chimera.png 奇美拉 生命值由60 (Heart.png×30)更改到25 (Heart.png×12.5)
傷害由7 (Heart.png×3.5)更改到3.5 (Heart.png×1.75)
抗擊退由70%更改到0%。
不再是狩獵型生物。
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 熟的奇美拉肉排/生的奇美拉肉排:
    • 掉落數量由1-2更改到1-3。
  • 獵人之首:
    • 不再掉落於奇美拉。
  • 狩獵經驗:
    • 不再掉落於奇美拉。
Chomper.png 咀嚼者 抗擊退由30%更改到20%。 新掉落物:
  • 象牙
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。
Happy.png 小丑 生命值由40 (Heart.png×20)更改到20 (Heart.png×10) 新掉落物:
  • 玩具硬幣
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 玩具純寶石:
    • 不再掉落於小丑。
  • 彩花加農:
    • 不再掉落於小丑。
  • 深層純寶石:
    • 不再掉落於小丑。
Cyclops.png 獨眼巨人 抗擊退由10%更改到0%。 新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。
Dark Beast.png 暗之獸 生命值由150 (Heart.png×75)更改到65 (Heart.png×32.5)
傷害由8 (Heart.png×4)更改到5 (Heart.png×2.5)
抗擊退由70%更改到20%。
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 狩獵經驗:
    • 狩獵經驗由15更改到11.2。
  • 月之石:
    • 不再掉落於暗之獸。
  • 月光:
    • 不再掉落於暗之獸。
  • 尖叫之盾:
    • 不再掉落於暗之獸。
  • 靈魂旗幟:
    • 不再掉落於暗之獸。
Death Hunter.png 死亡獵手 生命值由200 (Heart.png×100)更改到85 (Heart.png×42.5)
傷害由6 (Heart.png×3)更改到7 (Heart.png×3.5)
抗擊退由10%更改到75%。
牽引範圍減小。
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。
  • 死亡時會給予11.4狩獵經驗。

掉落物更改:

  • 不朽純寶石:
    • 不再掉落於死亡獵手。
Demon Reaper.png 惡魔收割者 生命值由120 (Heart.png×60)更改到40 (Heart.png×20)
傷害由11 (Heart.png×5.5)更改到6 (Heart.png×3)
抗擊退由70%更改到100%。
移動速度由0.2875更改到0.25。
新掉落物:
  • 腐肉
  • 破爛布匹
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 能量旗幟:
    • 不再掉落於惡魔收割者。
  • 金幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
Desert Charger.png 沙漠突襲者 傷害由5 (Heart.png×2.5)更改到4 (Heart.png×2) 新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 羽毛:
    • 掉落概率由16.6%更改到100%。
    • 掉落數量由3更改到0-2。
Dicer.png 迪塞爾 生命值由50 (Heart.png×25)更改到45 (Heart.png×22.5) 新掉落物:
  • 尖爪
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。
Elkanyne.png 赤鹿 傷害由9 (Heart.png×4.5)更改到0 (Heart.png×0)
現在是被動型生物。
能用棕色蘑菇餵養。
不再是狩獵型生物。
新掉落物:
  • 皮革
  • 象牙

掉落物更改:

  • 狩獵經驗:
    • 不再掉落於惡鹿。
  • 牛仔手槍:
    • 不再掉落於惡鹿。
Everbeast.png 巨臂 生命值由150 (Heart.png×75)更改到40 (Heart.png×20)
傷害由24 (Heart.png×12)更改到8 (Heart.png×4)
抗擊退由100%更改到0%。
移動速度由0.2875更改到0.25。
新掉落物:
  • 尖爪
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 紫晶:
    • 不再掉落於巨臂。
  • 褐鐵錠:
    • 不再掉落於巨臂。
  • 翡翠:
    • 不再掉落於巨臂。
  • 玫石錠:
    • 不再掉落於巨臂。
  • 藍寶石:
    • 不再掉落於巨臂。
Faceless Runner.png 無面跑者 新掉落物:
  • 虛空鱗片
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 深層純寶石:
    • 不再掉落於無面跑者。
Fishix.png 菲什克斯 生命值由35 (Heart.png×17.5)更改到30 (Heart.png×15)
傷害由5 (Heart.png×2.5)更改到4 (Heart.png×2)
不再是狩獵型生物。
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 狩獵經驗:
    • 不再掉落於菲什克斯。
Furlion.png 毛獅 生命值由30 (Heart.png×15)更改到20 (Heart.png×10)
傷害由4 (Heart.png×2)更改到2.5 (Heart.png×1.25)
抗擊退由10%更改到0%。
移動速度由0.2875更改到0.329.
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 熟的毛獅肉/生的毛獅肉:
    • 掉落數量由1-2更改到1-3。
Ghost.png 幽靈 生命值由30 (Heart.png×15)更改到15 (Heart.png×7.5)
傷害由6 (Heart.png×3)更改到3 (Heart.png×1.5)
抗擊退由10%更改到100%。
現在擁有狀態免疫。
新掉落物:
  • 幽魂粉末
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 深層純寶石:
    • 不再掉落於幽靈。
  • 褐鐵錠:
    • 不再掉落於幽靈。
  • 靈魂風暴:
    • 不再掉落於幽靈。
Ghostine Ancient.png 古老幽靈 生命值由40 (Heart.png×20)更改到30 (Heart.png×15)
傷害由5 (Heart.png×2.5)更改到3 (Heart.png×1.5)
抗擊退由10%更改到0%。
新掉落物:
  • 幽魂粉末
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 銅幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
  • 能量旗幟:
    • 不再掉落於古老幽靈。
Ghostly Bugeye.png 幽靈超超廣角 生命值由100 (Heart.png×50)更改到25 (Heart.png×12.5)
傷害由9 (Heart.png×4.5)更改到4 (Heart.png×2)
抗擊退由10%更改到100%。
移動速度由0.2875更改到0.29。
現在擁有近戰、弓箭和槍械免疫。
新掉落物:
  • 幽魂粉末
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 幽靈石:
    • 不再掉落於幽靈超超廣角。
  • 幽靈旗幟:
    • 不再掉落於幽靈超超廣角。
Ghostly Charger.png 幽靈突襲者 生命值由20 (Heart.png×10)更改到30 (Heart.png×15)
傷害由8 (Heart.png×4)更改到4 (Heart.png×2)
抗擊退由0%更改到100%。
現在擁有近戰、弓箭和槍械免疫。
現在攻擊會消耗玩家的靈魂力。
新掉落物:
  • 幽魂粉末
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 幽靈石:
    • 不再掉落於幽靈突襲者。
  • 幽靈旗幟:
    • 不再掉落於幽靈突襲者。
Ghostly Cyclops.png 幽靈獨眼巨人 生命值由75 (Heart.png×37.5)更改到35 (Heart.png×17.5)
傷害由6 (Heart.png×3)更改到5 (Heart.png×2.5)
抗擊退由10%更改到100%。
現在擁有近戰、弓箭和槍械免疫。
現在攻擊會消耗玩家的靈魂力。
新掉落物:
  • 幽魂粉末
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 幽靈石:
    • 不再掉落於幽靈獨眼巨人。
  • 幽靈旗幟:
    • 不再掉落於幽靈獨眼巨人。
Ghostly Goblin.png 幽靈哥布林 傷害由7 (Heart.png×3.5)更改到6 (Heart.png×3)
抗擊退由0%更改到100%。
現在擁有近戰、弓箭和槍械免疫。
現在攻擊會消耗玩家的靈魂力。
新掉落物:
  • 幽魂粉末
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 幽靈石:
    • 不再掉落於幽靈哥布林。
  • 幽靈旗幟:
    • 不再掉落於幽靈哥布林。
GhostReaper.png 幽靈收割者 生命值由50 (Heart.png×25)更改到45 (Heart.png×22.5)
傷害由11 (Heart.png×5.5)更改到6 (Heart.png×3)
抗擊退由70%更改到100%。
移動速度由0.2875更改到0.23。
現在擁有近戰、弓箭和槍械免疫。
現在攻擊會消耗玩家的靈魂力。
新掉落物:
  • 幽魂粉末
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 幽靈石:
    • 不再掉落於幽靈收割者。
  • 幽靈旗幟:
    • 不再掉落於幽靈收割者。
Ghostly Sasquatch.png 幽靈野人 生命值由30 (Heart.png×15)更改到35 (Heart.png×17.5)
傷害由12 (Heart.png×6)更改到5 (Heart.png×2.5)
抗擊退由30%更改到100%。
現在擁有近戰、弓箭和槍械免疫。
現在攻擊會消耗玩家的靈魂力。
新掉落物:
  • 幽魂粉末
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 幽靈石:
    • 不再掉落於幽靈野人。
  • 幽靈旗幟:
    • 不再掉落於幽靈野人。
Goalby.png 飛蛾 生命值由40 (Heart.png×20)更改到30 (Heart.png×15)
抗擊退由70%更改到0%。
移動速度由0.2875更改到0.25。
不再是狩獵型生物。
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 天堂純寶石:
    • 不再掉落於飛蛾。
  • 狩獵經驗:
    • 不再掉落於飛蛾。
Goblin.png 哥布林 傷害由4 (Heart.png×2)更改到5 (Heart.png×2.5) 新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 風符文:
    • 不再掉落於哥布林。
Grunt.png 咕嚕 傷害由5 (Heart.png×2.5)更改至3 (Heart.png×1.5) 新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 銅幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
Hag.png 巫師 生命值由30 (Heart.png×15)更改至15 (Heart.png×7.5)
移動速度由0.207更改至0.23。
新掉落物:
  • 荷葉
  • 粘粘史萊姆
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 迷彩狙擊:
    • 不再掉落於巫師。
Headless Destroyer.png 無頭毀滅者 生命值由140 (Heart.png×70)更改至55 (Heart.png×27.5)
傷害由23 (Heart.png×11.5)更改至9 (Heart.png×4.5)
抗擊退由10%更改至30%。
移動速度由0.2875更改至0.25。
狩獵等級由1級更改到3級。
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 狩獵經驗:
    • 狩獵經驗由35更改到12.1。
Headless Hunter.png 無頭獵人 生命值由70 (Heart.png×35)更改至40 (Heart.png×20)
傷害由16 (Heart.png×8)更改至8 (Heart.png×4)
抗擊退由10%更改至30%。
移動速度由0.2875更改至0.25。
不再是狩獵型生物。
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 狩獵經驗:
    • 不再掉落於無頭獵人。
Hiding Fungi.png 休眠真菌人 碰撞時不再移動。
對它造成的傷害現在會順承到真菌人。
不再是狩獵型生物。
Hill Charger.png 山丘突襲者 生命值由24 (Heart.png×12)更改至20 (Heart.png×10)
傷害由5 (Heart.png×2.5)更改至4 (Heart.png×2)
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 羽毛:
    • 掉落概率由16.6%更改到100%。
    • 掉落數量由3更改到0-2。
Horndron.png 德龍 生命值由70 (Heart.png×35)更改至40 (Heart.png×20)
傷害由14 (Heart.png×7)更改至5 (Heart.png×2.5)
抗擊退由10%更改至30%。
移動速度由0.2875更改至0.25。
新掉落物:
  • 象牙
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。
Host.png 宿主苦力怕 生命值由230 (Heart.png×115)更改至120 (Heart.png×60)
現在是1級狩獵型生物。
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。
  • 死亡時會給予19狩獵經驗。

掉落物更改:

  • 蠕變純寶石:
    • 不再掉落於宿主苦力怕。
  • 火藥:
    • 不再掉落於宿主苦力怕。
Hunch.png 弓背人 生命值由10 (Heart.png×5)更改至25 (Heart.png×12.5)
傷害由6 (Heart.png×3)更改至4 (Heart.png×2)
抗擊退由10%更改至0%。
新掉落物:
  • 冰之水晶
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 銅幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
Ice Giant.png 冰之巨人 生命值由150 (Heart.png×75)更改至60 (Heart.png×30)
移動速度由0.2875更改至0.3。
現在是9級狩獵型生物。
新掉落物:
  • 冰之水晶
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。
  • 死亡時會給予8.6狩獵經驗。

掉落物更改:

  • 冰:
    • 掉落數量由32更改到0-32。
Irkling.png 使嶺 生命值由135 (Heart.png×67.5)更改至40 (Heart.png×20)
傷害由8 (Heart.png×4)更改至5.5 (Heart.png×2.75)
抗擊退由10%更改至0%。
移動速度由0.2875更改至0.31。
現在擁有更隨機的跳躍方式。
現在是1級狩獵型生物。
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。
  • 死亡時會給予9.9狩獵經驗。

掉落物更改:

  • 月之石:
    • 不再掉落於使嶺。
  • 靈魂旗幟:
    • 不再掉落於使嶺。
King Charger.png 巨型突襲者 生命值由300 (Heart.png×150)更改至75 (Heart.png×37.5)
抗擊退由0%更改至20%。
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 熟的突襲者腿肉/生的突襲者腿肉:
    • 不再掉落於巨型突襲者。
  • 羽毛
    • 不再掉落於巨型突襲者。
  • 金幣
    • 不再作為獨有掉落物。
Leafy Giant.png 葉之巨人 生命值由150 (Heart.png×75)更改至55 (Heart.png×27.5)
傷害由10 (Heart.png×5)更改至9 (Heart.png×4.5)
移動速度由0.2875更改至0.32。
現在是9級狩獵型生物。
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。
  • 死亡時會給予7.4狩獵經驗。

掉落物更改:

  • 樹葉:
    • 掉落數量由32更改到0-32。
Linger.png 嗜血徘徊者 傷害由4 (Heart.png×2)更改至6 (Heart.png×3)
現在攻擊會吸取玩家的能量,而不是以前的戰鬥怒火。
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 狩獵經驗:
    • 狩獵經驗由15更改到10.8。
Living Fungi.png 真菌人 不再是狩獵型生物。 掉落物更改:
  • 狩獵經驗:
    • 不再掉落於真菌人。
Magicke.png 魔力克 生命值由20 (Heart.png×10)更改至15 (Heart.png×7.5)
傷害由2 (Heart.png×1)更改至4 (Heart.png×2)
移動速度由0.2875更改至0.25。
現在擁有魔法免疫。
不再是狩獵型生物。
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 狩獵經驗:
    • 不再掉落於魔力克。
Modulo.png 模型艙 生命值由90 (Heart.png×45)更改至45 (Heart.png×22.5)
傷害由4 (Heart.png×2)更改至4.5 (Heart.png×2.25)
現在是1級狩獵型生物。
新掉落物:
  • 能量核心
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。
  • 死亡時會給予11.9狩獵經驗。

掉落物更改:

  • 月球寶珠:
    • 不再掉落於模型艙。
Mother Void Walker.png 虛空步行者之母 生命值由80 (Heart.png×40)更改至40 (Heart.png×20)
傷害由6 (Heart.png×3)更改至6.5 (Heart.png×3.25)
抗擊退由70%更改至30%。
移動速度由0.2875更改至0.25。
現在是5級狩獵型生物。
新掉落物:
  • 虛空鱗片
  • 虛空劍
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。
  • 死亡時會給予9.9狩獵經驗。

掉落物更改:

  • 虛空旗幟:
    • 不再掉落於虛空步行者之母。
  • 虛空靴子:
    • 不再掉落於虛空步行者之母。
  • 虛空之弓:
    • 不再掉落於虛空步行者之母。
  • 虛空胸甲:
    • 不再掉落於虛空步行者之母。
  • 虛空頭盔:
    • 不再掉落於虛空步行者之母。
  • 虛空護腿:
    • 不再掉落於虛空步行者之母。
Muckopede.png 多腳蠕蟲 移動速度由0.2875更改至0.3。 新掉落物:
  • 甲殼質
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 銅幣
    • 不再作為獨有掉落物。
  • 泥球:
    • 不再掉落於多腳蠕蟲。
Natura.png 自然 生命值由40 (Heart.png×20)更改至30 (Heart.png×15)
傷害由4 (Heart.png×2)更改至3.5 (Heart.png×1.75)
抗擊退由10%更改至0%。
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 天然西瓜:
    • 不再掉落於自然。
Nightfly.png 夜翼 生命值由30 (Heart.png×15)更改至15 (Heart.png×7.5)
傷害由3 (Heart.png×1.5)更改至3.5 (Heart.png×1.75)
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 銅幣
    • 不再作為獨有掉落物。
  • 能量旗幟:
    • 不再掉落於夜翼。
Night Reaper.png 暗影收割者 生命值由50 (Heart.png×25)更改至35 (Heart.png×17.5)
抗擊退由70%更改至90%。
移動速度由0.2875更改至0.23。
新掉落物:
  • 腐肉
  • 破爛布匹
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 銅幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
  • 能量旗幟:
    • 不再掉落於暗影收割者。
Night Watcher.png 夜行者 生命值由90 (Heart.png×45)更改至45 (Heart.png×22.5)
傷害由4 (Heart.png×2)更改至5 (Heart.png×2.5)
抗擊退由30%更改至0%。
移動速度由0.2875更改至0.295。
不再造成範圍性失明。
現在在擊中目標時造成失明。
使用近戰武器攻擊會給予使用者失明效果。
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 狩獵經驗:
    • 狩獵經驗由15更改到9.5。
  • 月之石:
    • 不再掉落於夜行者。
月光:
    • 不再掉落於夜行者。
靈魂旗幟:
    • 不再掉落於夜行者。
Pincher.png 魔蠍 不再是狩獵型生物。 掉落物更改:
  • 狩獵經驗:
    • 不再掉落於魔蠍。
Polar Ursa.png 極地熊 生命值由60 (Heart.png×30)更改至35 (Heart.png×17.5)
傷害由7 (Heart.png×3.5)更改至4 (Heart.png×2)
抗擊退由30%更改至20%。
移動速度由0.23更改至0.2875。
新掉落物:
  • 冰之水晶
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 熟熊肉/生熊肉:
    • 掉落數量由1-2更改到1-3。
Rammerhead.png 衝擊獸 生命值由55 (Heart.png×27.5)更改至40 (Heart.png×20)
狩獵等級由12級更改到1級。
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 狩獵經驗:
    • 狩獵經驗由26更改到10.8。
  • 灰色皮革:
    • 掉落概率由25%更改到100%。
    • 掉落數量由1更改到-1-1。
    • 現在受到掠奪附魔影響。
Reaper Twins.png 雙頭收割者 生命值由100 (Heart.png×50)更改至50 (Heart.png×25)
傷害由8 (Heart.png×4)更改至7 (Heart.png×3.5)
抗擊退由70%更改至100%。
移動速度由0.2875更改至0.25。
現在是3級狩獵型生物。
新掉落物:
  • 腐肉
  • 破爛布匹
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。
  • 死亡時會給予9狩獵經驗。

掉落物更改:

  • 銅幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
Roloscope.png 審視者 生命值由90 (Heart.png×45)更改至40 (Heart.png×20)
傷害由4 (Heart.png×2)更改至5 (Heart.png×2.5)
抗擊退由30%更改至0%。
現在是1級狩獵型生物。
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。
  • 死亡時會給予9狩獵經驗。

掉落物更改:

  • 銅幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
  • 月球寶珠:
    • 不再掉落於審視者。
Sand Giant.png 沙之巨人 生命值由150 (Heart.png×75)更改至80 (Heart.png×40)
傷害由10 (Heart.png×5)更改至10.5 (Heart.png×5.25)
現在是9級狩獵型生物。
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。
  • 死亡時會給予10.2狩獵經驗。

掉落物更改:

  • 沙:
    • 掉落數量由32更改到0-32。
Sand Golem.png 沙漠傀儡 生命值由100 (Heart.png×50)更改至45 (Heart.png×22.5)
傷害由10 (Heart.png×5)更改至4.5 (Heart.png×2.25)
抗擊退由100%更改至80%。
移動速度由0.329更改至0.23。
現在擁有8點護甲。
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 沙漠甲殼:
    • 不再掉落於沙漠傀儡。
Sasquatch.png 野人 生命值由15 (Heart.png×7.5)更改至25 (Heart.png×12.5)
傷害由7 (Heart.png×3.5)更改至4 (Heart.png×2)
抗擊退由30%更改至10%。
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 棕色衝擊者:
    • 不再掉落於野人。
  • 茶籽:
    • 不再作為獨有掉落物。
Scrubby.png 矮小惡魔 生命值由60 (Heart.png×30)更改至35 (Heart.png×17.5)
傷害由5 (Heart.png×2.5)更改至4.5 (Heart.png×2.25)
移動速度由0.5227更改至0.4。
碰撞箱減小。
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 炎熱槍:
    • 不再掉落於矮小惡魔。
  • 狩獵經驗:
    • 狩獵經驗由15更改到7.6。
  • 月之石:
    • 不再掉落於矮小惡魔。
  • 月光:
    • 不再掉落於矮小惡魔。
  • 靈魂旗幟:
    • 不再掉落於矮小惡魔。
Sea Charger.png 海之突襲者 生命值由30 (Heart.png×15)更改至20 (Heart.png×10)
傷害由6 (Heart.png×3)更改至4 (Heart.png×2)
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 羽毛:
    • 掉落概率由16.6%更改到100%。
    • 掉落數量由3更改到0-2。
Sea Troll.png 海之巨怪 生命值由40 (Heart.png×20)更改至20 (Heart.png×10)
傷害由6 (Heart.png×3)更改至4 (Heart.png×2)
現在擁有魔法免疫。
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 投擲槍:
    • 不再掉落於海之巨怪。
  • 海之旗幟:
    • 不再掉落於海之巨怪。
Shade.png 陰暗 生命值由25 (Heart.png×12.5)更改至15 (Heart.png×7.5)
抗擊退由10%更改至100%。
移動速度由0.207更改至0.23。
現在擁有狀態免疫。
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 影之書:
    • 不再掉落於陰暗。
  • 深層純寶石:
    • 不再掉落於陰暗。
MissingIcon64.png 暗影 傷害由4 (Heart.png×2)更改至2.4 (Heart.png×1.2) 新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。
Skellox.png 骷髏人馬 生命值由100 (Heart.png×50)更改至45 (Heart.png×22.5)
抗擊退由100%更改至40%。
亡靈生物。
新掉落物:
  • 骨頭
  • 皮革
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 狩獵經驗:
  • 狩獵經驗由15更改到7.6。
  • 月之石:
    • 不再掉落於骷髏人馬。
  • 月光:
    • 不再掉落於骷髏人馬。
  • 靈魂旗幟:
    • 不再掉落於骷髏人馬。
Skipper.png 跳躍者 傷害由8 (Heart.png×4)更改至3 (Heart.png×1.5)
不再是狩獵型生物。
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 黏土球:
    • 不再掉落於跳躍者。
  • 狩獵經驗:
    • 不再掉落於跳躍者。
Skolle.png 州勒 生命值由25 (Heart.png×12.5)更改至10 (Heart.png×5)
傷害由4 (Heart.png×2)更改至2 (Heart.png×1)
Snow Charger.png 雪原突襲者 傷害由5 (Heart.png×2.5)更改至4 (Heart.png×2) 新掉落物:
  • 冰之水晶
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 羽毛:
    • 掉落概率由16.6%更改到100%。
    • 掉落數量由3更改到0-2。
Sphinx.png 斯芬克斯 生命值由30 (Heart.png×15)更改至20 (Heart.png×10)
抗擊退由10%更改至0%。
不再擁有近戰免疫。
現在擁有槍械免疫。
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 沙:
    • 掉落概率由50%更改到100%。(?)
    • 掉落數量由0-2更改到0-1。
Spinux.png 思普 生命值由35 (Heart.png×17.5)更改至25 (Heart.png×12.5)
傷害由6 (Heart.png×3)更改至4 (Heart.png×2)
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。
Stinger.png 毒刺 生命值由20 (Heart.png×10)更改至10 (Heart.png×5)
傷害由4 (Heart.png×2)更改至3.5 (Heart.png×1.75)
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 雨林尖刺:
    • 不再掉落於毒刺。
  • 傳說純寶石:
    • 不再掉落於毒刺。
  • 困惑之杖:
    • 不再掉落於毒刺。
Stone Giant.png 石之巨人 生命值由150 (Heart.png×75)更改至95 (Heart.png×47.5)
傷害由10 (Heart.png×5)更改至11.5 (Heart.png×5.75)
移動速度由0.2875更改至0.28.
現在擁有近戰和弓箭免疫。
現在是9級狩獵型生物。
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。
  • 死亡時會給予15.5狩獵經驗。

掉落物更改:

  • 石頭:
    • 掉落數量由32更改到0-32。(?)
Swamp Charger.png 沼澤突襲者 傷害由5 (Heart.png×2.5)更改至4 (Heart.png×2) 新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 羽毛:
    • 掉落概率由16.6%更改到100%。
    • 掉落數量由3更改到0-2。(?)
Terrestrial.png 特雷斯 生命值由120 (Heart.png×60)更改至65 (Heart.png×32.5)
傷害由11 (Heart.png×5.5)更改至6 (Heart.png×3)
抗擊退由70%更改至20%。
現在是1級狩獵型生物。
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。
  • 死亡時會給予13.4狩獵經驗。

掉落物更改:

  • 月球純寶石:
    • 不再掉落於特雷斯。
Tree Spirit.png 樹精 生命值由25 (Heart.png×12.5)更改至35 (Heart.png×17.5)
傷害由5 (Heart.png×2.5)更改至6 (Heart.png×3)
不再自然生成。
現在僅在擊殺死樹後生成。
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 銅幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
  • 冬青種子:
    • 不再掉落於樹精。
Trickster.png 欺瞞者 生命值由55 (Heart.png×27.5)更改至35 (Heart.png×17.5)
抗擊退由10%更改至0%。
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 深淵純寶石:
    • 不再掉落於欺瞞者。
  • 深層純寶石:
    • 不再掉落於欺瞞者。
  • 幻覺旗幟:
    • 不再掉落於欺瞞者。
  • MiNi加農:
    • 不再掉落於欺瞞者。
Trickster.png 欺瞞者克隆體 生命值由30 (Heart.png×15)更改至35 (Heart.png×17.5)
傷害由4 (Heart.png×2)更改至2 (Heart.png×1)
抗擊退由10%更改至0%。
Triclops.png 三首獨眼人 生命值由100 (Heart.png×50)更改至40 (Heart.png×20)
傷害由10 (Heart.png×5)更改至6.5 (Heart.png×3.25)
現在是3級狩獵型生物。
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。
  • 死亡時會給予7.6狩獵經驗。
Urka.png 烏卡 生命值由40 (Heart.png×20)更改至30 (Heart.png×15)
傷害由6 (Heart.png×3)更改至5.5 (Heart.png×2.75)
抗擊退由70%更改至40%。
現在是1級狩獵型生物。
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。
  • 死亡時會給予8.8狩獵經驗。

掉落物更改:

  • 黑色皮革:
    • 掉落概率由14.28%更改到100%。
    • 掉落數量由1更改到-1-1。
    • 現在受到掠奪附魔影響。
Vertebron.png 雙椎螈 生命值由60 (Heart.png×30)更改至45 (Heart.png×22.5)
傷害由9 (Heart.png×4.5)更改至5 (Heart.png×2.5)
抗擊退由10%更改至0%。
現在是1級狩獵型生物。
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。
  • 死亡時會給予9.5狩獵經驗

掉落物更改:

  • 月球寶珠:
    • 不再掉落於雙椎螈。
Void Charger.png 虛空突襲者 傷害由5 (Heart.png×2.5)更改至4 (Heart.png×2) 新掉落物:
  • 虛空鱗片
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 羽毛:
    • 掉落概率由16.6%更改到100%。
    • 掉落數量由3更改到0-2。
  • 虛空旗幟:
    • 不再掉落於虛空突襲者。
  • 虛空劍:
    • 不再掉落於虛空突襲者。
Void Walker.png 虛空步行者 生命值由40 (Heart.png×20)更改至30 (Heart.png×15)
傷害由3 (Heart.png×1.5)更改至4 (Heart.png×2)
抗擊退由70%更改至0%。
現在是1級狩獵型生物。
新掉落物:
  • 虛空鱗片
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。
  • 死亡時會給予6.6狩獵經驗。

掉落物更改:

  • 虛空旗幟:
    • 不再掉落於虛空步行者。
Walker.png 漫遊者 生命值由90 (Heart.png×45)更改至45 (Heart.png×22.5)
傷害由4 (Heart.png×2)更改至3.5 (Heart.png×1.75)
抗擊退由30%更改至0%。
移動速度由0.2875更改至0.25。
現在擁有火焰免疫。
不再對使附近的玩家着火。
現在會點燃擊中它們的玩家很長一段時間。
現在是1級狩獵型生物。
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。
  • 死亡時會給予8.8狩獵經驗。

掉落物更改:

  • 月球寶珠:
    • 不再掉落於漫遊者。
Warclops.png 狂戰獨眼人 傷害由5 (Heart.png×2.5)更改至5.5 (Heart.png×2.75) 新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。
Wickett.png 維克特 生命值由25 (Heart.png×12.5)更改至20 (Heart.png×10)
傷害由4 (Heart.png×2)更改至3 (Heart.png×1.5)
抗擊退由10%更改至0%。
不再擁有魔法、火焰以及爆炸免疫。
新掉落物:
  • 甲殼質
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。
Wood Giant.png 木之巨人 生命值由150 (Heart.png×75)更改至90 (Heart.png×45)
傷害由10 (Heart.png×5)更改至11 (Heart.png×5.5)
現在是9級狩獵型生物。
新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。
  • 死亡時會給予12.4狩獵經驗。

掉落物更改:

  • 橡木:
    • 掉落數量由32更改到0-32。
Yeti.png 雪人 抗擊退由70%更改至20%。 新掉落物:
  • 所有主世界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 極光:
    • 不再掉落於雪人。
  • 冰之水晶:
    • 掉落概率由16.6%更改到?%。
下界
生物 更改 掉落物更改
Embrake.png 伊倍克 生命值由120 (Heart.png×60)更改到70 (Heart.png×35)
傷害由6 (Heart.png×3)更改到7 (Heart.png×3.5)
抗擊退由100%更改到20%。
新掉落物:
  • 尖爪
  • 所有下界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 銅幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為下界戰利品表的物品掉落。
  • 火焰符文:
    • 不再掉落於伊倍克。
  • 下界代幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為下界戰利品表的物品掉落。
Flamewalker.png 烈焰步行者 生命值由20 (Heart.png×10)更改到65 (Heart.png×32.5)
傷害由4 (Heart.png×2)更改到6.5 (Heart.png×3.25)
抗擊退由10%更改到0%。
不再生成火。
不再是狩獵型生物。
新掉落物:
  • 所有下界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 銅幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為下界戰利品表的物品掉落。
  • 狩獵經驗:
    • 不再掉落於烈焰步行者。
  • 下界代幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為下界戰利品表的物品掉落。
  • 烈焰劍:
    • 不再掉落於烈焰步行者。
Hellcat.png 下界貓 生命值由80 (Heart.png×40)更改到85 (Heart.png×42.5)
傷害由6 (Heart.png×3)更改到7.5 (Heart.png×3.75)
抗擊退由100%更改到80%。
移動速度由0.2875更改到0.28.
新掉落物:
  • 所有下界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 下界貓肉:
    • 不再掉落於下界貓。
  • 下界代幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為下界戰利品表的物品掉落。
Hellspot.png 下界犬 生命值由50 (Heart.png×25)更改到60 (Heart.png×30)
傷害由4 (Heart.png×2)更改到6 (Heart.png×3)
抗擊退由10%更改到20%。
玩家看向此生物時不再傳送玩家。
新掉落物:
  • 所有下界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 銅幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為下界戰利品表的物品掉落。
  • 激光衝擊波:
    • 不再掉落於下界犬。
  • 下界代幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為下界戰利品表的物品掉落。
Infernal.png 煉獄 生命值由190 (Heart.png×95)更改到95 (Heart.png×47.5)
傷害由35 (Heart.png×17.5)更改到8.5 (Heart.png×4.25)
移動速度由0.2875更改到0.25。
不再擁有槍械免疫。
攻擊時不再給予緩慢效果。
現在攻擊時會使目標着火。
使用近戰武器攻擊時會使攻擊者着火。
新掉落物:
  • 所有下界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 餘燼石錠:
    • 不再掉落於煉獄。
  • 煉獄靴子:
    • 不再掉落於煉獄。
  • 煉獄胸甲:
    • 不再掉落於煉獄。
  • 煉獄頭盔:
    • 不再掉落於煉獄。
  • 煉獄護腿:
    • 不再掉落於煉獄。
  • 下界代幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為下界戰利品表的物品掉落。
  • 升級包:下界:
    • 不再掉落於煉獄。
  • 銀幣:
    • 不再掉落於煉獄。
Nethengeic Beast.png 納德吉克獸 狩獵等級由65級更改到24級。 掉落物更改:
  • 狩獵經驗:
    • 狩獵經驗由560更改到16.3。
Pigotron.png 戰鬥豬人 生命值由25 (Heart.png×12.5)更改到80 (Heart.png×40)
抗擊退由10%更改到80%。
不再給予緩慢效果。
新掉落物:
  • 所有下界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 巨劍:
    • 不再掉落於戰鬥豬人。
Skeletal Cowman.png 骷髏牛人 傷害由12 (Heart.png×6)更改到5 (Heart.png×2.5)
不再擁有火焰免疫。
現在是中立型生物。
現在是13級狩獵型生物。
新掉落物:
  • 骨頭
  • 皮革
  • 所有下界戰利品表包含的物品。
  • 死亡時會給予12.8狩獵經驗。

掉落物更改:

  • 銅幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為下界戰利品表的物品掉落。
  • 下界旗幟:
    • 不再掉落於骷髏牛人。
Wither Wizard.png 凋零術士 生命值由40 (Heart.png×20)更改到60 (Heart.png×30)
傷害由6 (Heart.png×3)更改到6.5 (Heart.png×3.25)
不再擁有火焰免疫。
新掉落物:
  • 破爛布匹
  • 所有下界戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 銅幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為下界戰利品表的物品掉落。
  • 餘燼之杖:
    • 不再掉落於凋零術士。
  • 下界旗幟:
    • 不再掉落於凋零術士。
  • 凋零符文:
    • 不再掉落於凋零術士。
深淵
生物 更改 掉落物更改
Apparition.png 幽魔 生命值由50 (Heart.png×25)更改到82 (Heart.png×41)
傷害由6 (Heart.png×3)更改到8.5 (Heart.png×4.25)
抗擊退由30%更改到0%。
移動速度由0.2875更改到0.25。
現在擁有狀態免疫。
新掉落物:
  • 幽魂粉末
  • 所有深淵戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 深淵代幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為深淵戰利品表的物品掉落。
  • 影之書:
    • 不再掉落於幽魔。
  • 暗影旗幟:
    • 不再掉落於幽魔。
Bloodsucker.png 血之吮吸者 生命值由130 (Heart.png×65)更改到109 (Heart.png×54.5)
抗擊退由70%更改到30%。
移動速度由0.2875更改到0.295。
新掉落物:
  • 甲殼質
  • 所有深淵戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 深淵代幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為深淵戰利品表的物品掉落。
  • 升級包:深淵:
    • 不再掉落於血之吮吸者。
  • 遠古純寶石:
    • 不再掉落於血之吮吸者。
  • 嗜血:
    • 不再掉落於血之吮吸者。
  • 血之鐵器:
    • 不再掉落於血之吮吸者。
  • 銅幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為深淵戰利品表的物品掉落。
Distorter.png 失真 生命值由60 (Heart.png×30)更改到95 (Heart.png×47.5)
傷害由4 (Heart.png×2)更改到0 (Heart.png×0)
抗擊退由30%更改到10%。
移動速度由0.2875更改到0。
現在擁有爆炸和魔法免疫。
不再能吸引附近玩家或是給予玩家藥水效果。
擁有新的能力。
新掉落物:
  • 所有深淵戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 深淵代幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為深淵戰利品表的物品掉落。
  • 銅幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為深淵戰利品表的物品掉落。
  • 超加農:
    • 不再掉落於失真。
Fiend.png 狂魔 生命值由60 (Heart.png×30)更改到90 (Heart.png×45)
傷害由6 (Heart.png×3)更改到8.5 (Heart.png×4.25)
抗擊退由30%更改到0%。
新掉落物:
  • 所有深淵戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 深淵代幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為深淵戰利品表的物品掉落。
  • 銅幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為深淵戰利品表的物品掉落。
Flesh Eater.png 嗜肉魔 狩獵等級由35級更改到40級。 掉落物更改:
  • 狩獵經驗:
    • 狩獵經驗由120更改到51.6。
Jawe.png 深淵蹣跚者 狩獵等級由14級更改到33級。 掉落物更改:
  • 狩獵經驗:
    • 狩獵經驗由17更改到30.5。
Occulent.png 狂視 生命值由40 (Heart.png×20)更改到98 (Heart.png×49)
傷害由6 (Heart.png×3)更改到8 (Heart.png×4)
抗擊退由30%更改到0%。
玩看向此生物的臉時不再受到傷害。
現在會在此生物附近生成克隆體。
新掉落物:
  • 所有深淵戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 深淵代幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為深淵戰利品表的物品掉落。
  • 銅幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為深淵戰利品表的物品掉落。
  • 靈魂火花:
    • 不再掉落於狂視。
Slimer.png 史萊蒙 生命值由90 (Heart.png×45)更改到140 (Heart.png×70)
傷害由15 (Heart.png×7.5)更改到11 (Heart.png×5.5)
抗擊退由30%更改到70%。
移動速度由0.2875更改到0.28。
現在擁有槍械免疫。
新掉落物:
  • 粘粘史萊姆
  • 所有深淵戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 深淵純寶石:
    • 不再掉落於史萊蒙。
  • 深淵代幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為深淵戰利品表的物品掉落。
  • 銀幣:
    • 不再掉落於史萊蒙。
  • 史萊姆球
    • 掉落概率由100%更改到29.41%。
    • 掉落數量由10-12更改到0-1。
  • 劇毒恐慌:
    • 不再掉落於史萊蒙。
Web Reaper.png 蛛網收割者 生命值由150 (Heart.png×75)更改到107 (Heart.png×53.5)
傷害由18 (Heart.png×9)更改到13 (Heart.png×6.5)
抗擊退由0%更改到60%。
新掉落物:
  • 破爛布匹
  • 蜘蛛網
  • 所有深淵戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 深淵代幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為深淵戰利品表的物品掉落。
  • 升級包:深淵:
    • 不再掉落於蛛網收割者。
  • 影之書:
    • 不再掉落於蛛網收割者。
  • 銅幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為深淵戰利品表的物品掉落。
  • 精神滌盪者:
    • 不再掉落於蛛網收割者。
  • 網之棍:
    • 不再掉落於蛛網收割者。
爵士
生物 更改 掉落物更改
Arkback.png 方舟 傷害由11 (Heart.png×5.5)更改到14 (Heart.png×7)
移動速度由0.207更改到0.23。
現在擁有弓箭和槍械免疫。
現在是中立型生物。
新掉落物:
  • 盔甲鍍層
  • 蜂巢塊
  • 所有爵士戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 爵士巨劍:
    • 不再掉落於方舟。
  • 爵士代幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為爵士戰利品表的物品掉落。
  • 銅幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為爵士戰利品表的物品掉落。
Cryptid.png 苦難 生命值由40 (Heart.png×20)更改到55 (Heart.png×27.5)
傷害由3 (Heart.png×1.5)更改到7 (Heart.png×3.5)
抗擊退由10%更改到0%。
新掉落物:
  • 泥球
  • 所有爵士戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 爵士劍:
    • 不再掉落於苦難。
  • 爵士代幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為爵士戰利品表的物品掉落。
  • 銅幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為爵士戰利品表的物品掉落。
  • 冥界法杖:
    • 不再掉落於苦難。
Echodar.png 回音蝠翼 生命值由35 (Heart.png×17.5)更改到50 (Heart.png×25)
傷害由4.5 (Heart.png×2.25)更改到6.5 (Heart.png×3.25)
新掉落物:
  • 泥球
  • 所有爵士戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 銅幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為爵士戰利品表的物品掉落。
  • 回音海鷗:
    • 不再掉落於回音蝠翼。
Eilosapien.png 痞恩 生命值由100 (Heart.png×50)更改到80 (Heart.png×40)
傷害由17 (Heart.png×8.5)更改到9 (Heart.png×4.5)
抗擊退由70%更改到10%。
移動速度由0.3833更改到0.29。
新掉落物:
  • 蜂巢塊
  • 所有爵士戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 爵士旗幟:
    • 不再掉落於痞恩。
  • 爵士爆破:
    • 不再掉落於痞恩。
  • 爵士純寶石:
    • 不再掉落於痞恩。
  • 銀幣:
    • 不再掉落於痞恩。
Emperor Beast.png 帝獸 生命值由250 (Heart.png×125)更改到150 (Heart.png×75)
傷害由9 (Heart.png×4.5)更改到11 (Heart.png×5.5)
移動速度由0.3833更改到0.29。
現在是中立型生物。
新掉落物:
  • 蜂巢塊
  • 所有爵士戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 銅幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為爵士戰利品表的物品掉落。
Keeler.png 基勒 生命值由35 (Heart.png×17.5)更改到70 (Heart.png×35)
傷害由5 (Heart.png×2.5)更改到8 (Heart.png×4)
抗擊退由70%更改到10%。
新掉落物:
  • 泥球
  • 所有爵士戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 爵士弓:
    • 不再掉落於基勒。
  • 銅幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為爵士戰利品表的物品掉落。
  • 升級包:岩石:
    • 不再掉落於基勒。
Nospike.png 虛無尖峰 生命值由60 (Heart.png×30)更改到65 (Heart.png×32.5)
傷害由3 (Heart.png×1.5)更改到8.5 (Heart.png×4.25)
新掉落物:
  • 蜂巢塊
  • 象牙
  • 所有爵士戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 爵士旗幟:
    • 不再掉落於虛無尖峰。
  • 爵士代幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為爵士戰利品表的物品掉落。
  • 銅幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為爵士戰利品表的物品掉落。
  • 毀滅步槍:
    • 不再掉落於虛無尖峰。
  • 升級包:岩石:
    • 不再掉落於虛無尖峰。
Parasect.png 派拉斯特 生命值由60 (Heart.png×30)更改到80 (Heart.png×40)
傷害由4 (Heart.png×2)更改到7.5 (Heart.png×3.75)
抗擊退由30%更改到50%。
新掉落物:
  • 泥球
  • 所有爵士戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 銅幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為爵士戰利品表的物品掉落。
  • 蜂巢塊:
    • 不再掉落於派拉斯特。
Ramradon.png 雙角獸 生命值由45 (Heart.png×22.5)更改到68 (Heart.png×34)
傷害由5 (Heart.png×2.5)更改到7.5 (Heart.png×3.75)
抗擊退由70%更改到10%。
新掉落物:
  • 象牙
  • 所有爵士戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 銅幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為爵士戰利品表的物品掉落。
  • 毀滅鐳射槍:
    • 不再掉落於雙角獸。
  • 升級包:岩石:
    • 不再掉落於雙角獸。
Squiggler.png 史奎格 生命值由60 (Heart.png×30)更改到76 (Heart.png×38)
抗擊退由30%更改到100%。
移動速度由0.2875更改到0.27。
現在擁有火焰免疫。
新掉落物:
  • 泥球
  • 所有爵士戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 銀幣:
    • 不再掉落於史奎格。
  • 冥界巨劍:
    • 不再掉落於史奎格。
Tharafly.png 變異蝙蝠 生命值由45 (Heart.png×22.5)更改到55 (Heart.png×27.5)
傷害由4 (Heart.png×2)更改到6.5 (Heart.png×3.25)
新掉落物:
  • 甲殼質
  • 蜂巢塊
  • 所有爵士戰利品表包含的物品。
糖果
生物 更改 掉落物更改
Airhead.png 空腦殼 傷害由40 (Heart.png×20)更改到14 (Heart.png×7)
現在擁有爆炸免疫。
新掉落物:
  • 所有糖果戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 糖果代幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為糖果戰利品表的物品掉落。
  • 酸軟糖:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為糖果戰利品表的物品掉落。
Candy Corny.png 糖果科尼 生命值由30 (Heart.png×15)更改到83 (Heart.png×41.5)
傷害由13 (Heart.png×6.5)更改到8.5 (Heart.png×4.25)
抗擊退由?%更改到10%。
新掉落物:
  • 所有糖果戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 糖果旗幟:
    • 不再掉落於糖果科尼。
  • 玉米糖:
    • 不再掉落於糖果科尼。
  • 糖果代幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為糖果戰利品表的物品掉落。
  • 巧克力塊
    • 不再掉落於糖果科尼。
  • 銅幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為糖果戰利品表的物品掉落。
  • 黑色巧克力塊:
    • 不再掉落於糖果科尼。
  • 糖果之牙:
    • 不再掉落於糖果科尼。
  • 白色巧克力塊:
    • 不再掉落於糖果科尼。
Cane Bug.png 拐杖糖蟲 狩獵等級由55級更改到47級。 掉落物更改:
  • 狩獵經驗:
    • 狩獵經驗由280更改到88.9。
Cherry Barrager.png 櫻桃爆破手 傷害由5 (Heart.png×2.5)更改到14 (Heart.png×7) 新掉落物:
  • 所有糖果戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 糖果代幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為糖果戰利品表的物品掉落。
  • 糖果純寶石:
    • 不再掉落於櫻桃爆破手。
  • 銀幣:
    • 不再掉落於櫻桃爆破手。
  • 酸糖果:
    • 不再掉落於櫻桃爆破手。
Cherry Blaster.png 櫻桃炸彈 生命值由35 (Heart.png×17.5)更改到87 (Heart.png×43.5)
傷害由5 (Heart.png×2.5)更改到9 (Heart.png×4.5)
新掉落物:
  • 所有糖果戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 糖果代幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為糖果戰利品表的物品掉落。
  • 焦糖雕琢者:
    • 不再掉落於櫻桃炸彈。
  • 銅幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為糖果戰利品表的物品掉落。
  • 酸糖:
    • 不再掉落於櫻桃炸彈。
Gingerbird.png 姜鳥 生命值由60 (Heart.png×30)更改到79 (Heart.png×39.5)
傷害由5 (Heart.png×2.5)更改到8 (Heart.png×4)
現在擁有火焰免疫。
現在是50級狩獵型生物。
新掉落物:
  • 所有糖果戰利品表包含的物品。
  • 死亡時會給予112.8狩獵經驗。

掉落物更改:

  • 糖果代幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為糖果戰利品表的物品掉落。
  • 銅幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為糖果戰利品表的物品掉落。
  • 薑餅塊:
    • 不再掉落於姜鳥。
  • 薑餅旗幟:
    • 不再掉落於姜鳥。
  • 薑餅翅膀:
    • 不再掉落於姜鳥。
  • 糖果劍:
    • 不再掉落於姜鳥。
Gingerbread Man.png 薑餅人 生命值由40 (Heart.png×20)更改到95 (Heart.png×47.5)
傷害由15 (Heart.png×7.5)更改到11.5 (Heart.png×5.75)
現在擁有火焰免疫。
抗擊退由80%更改到15%。
移動速度由0.2875更改到0.28。
在水中不再回復生命。
現在是53級狩獵型生物。
新掉落物:
  • 所有糖果戰利品表包含的物品。
  • 死亡時會給予143.6狩獵經驗。

掉落物更改:

  • 糖果代幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為糖果戰利品表的物品掉落。
  • 銅幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為糖果戰利品表的物品掉落。
  • 姜炮:
    • 不再掉落於薑餅人。
  • 薑餅塊:
    • 不再掉落於薑餅人。
  • 薑餅旗幟:
    • 不再掉落於薑餅人。
  • 薑餅餅乾:
    • 不再掉落於薑餅人。
Lollypopper.png 棒棒糖 生命值由40 (Heart.png×20)更改到80 (Heart.png×40)
抗擊退由80%更改到5%。
移動速度由0.2875更改到0.295。
新掉落物:
  • 所有糖果戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 銅幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為糖果戰利品表的物品掉落。
Peppermint Snail.png 薄荷蟲 名稱更改到薄荷蝸牛(Peppermint Snail)。
傷害由14 (Heart.png×7)更改到0 (Heart.png×0)
現在是被動型生物。
現在擁有箴言集條目。
新掉落物:
  • 粘粘史萊姆

掉落物更改:

  • 糖果旗幟:
    • 不再掉落於薄荷蝸牛。
  • 糖果巨劍:
    • 不再掉落於薄荷蝸牛。
  • 糖果代幣:
    • 不再掉落於薄荷蝸牛。
  • 銅幣:
    • 不再掉落於薄荷蝸牛。
  • 薄荷糖:
    • 不再掉落於薄荷蝸牛。
  • 紅色糖果塊:
    • 不再掉落於薄荷蝸牛。
  • 白色糖果塊:
    • 不再掉落於薄荷蝸牛。
Spearmint Snail.png 留蘭香蟲 名稱更改到留蘭香蝸牛(Spearmint Snail)。
傷害由5 (Heart.png×2.5)更改到0 (Heart.png×0)
現在是被動型生物。
現在擁有箴言集條目。
新掉落物:
  • 粘粘史萊姆

掉落物更改:

  • 糖果旗幟:
    • 不再掉落於留蘭香蝸牛。
  • 糖果巨劍:
    • 不再掉落於留蘭香蝸牛。
  • 糖果代幣:
    • 不再掉落於留蘭香蝸牛。
  • 銅幣:
    • 不再掉落於留蘭香蝸牛。
  • 留蘭香糖:
    • 不再掉落於留蘭香蝸牛。
  • 紅色糖果塊:
    • 不再掉落於留蘭香蝸牛。
  • 綠色糖果塊:
    • 不再掉落於留蘭香蝸牛。
玩具
生物 更改 掉落物更改
Bobo.png 波波 生命值由85 (Heart.png×42.5)更改到95 (Heart.png×47.5)
傷害由6 (Heart.png×3)更改到9 (Heart.png×4.5)
抗擊退由?%更改到5%。
移動速度由0.2875更改到0.26。
不再給予玩家藥水效果。
新掉落物:
  • 所有玩具戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 玩具代幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為玩具戰利品表的物品掉落。
  • 玩具硬幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為玩具戰利品表的物品掉落。
  • 玩具旗幟:
    • 不再掉落于波波。
  • 升級包:小丑:
    • 不再掉落于波波。
Chocko.png 窒息的小丑 生命值由35 (Heart.png×17.5)更改到80 (Heart.png×40)
傷害由9 (Heart.png×4.5)更改到8.5 (Heart.png×4.25)
抗擊退由?%更改到0%。
新掉落物:
  • 所有玩具戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 糖果純寶石:
    • 不再掉落於窒息的小丑。
  • 玩具硬幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為玩具戰利品表的物品掉落。
  • 玩具旗幟:
    • 不再掉落於窒息的小丑。
Jumbo.png 笨拙的小丑 生命值由85 (Heart.png×42.5)更改到100 (Heart.png×50)
傷害由5 (Heart.png×2.5)更改到14 (Heart.png×7)
抗擊退由?%更改到35%。
移動速度由0.2875更改到0.28。
不再給予玩家藥水效果。
新掉落物:
  • 所有玩具戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 玩具純寶石:
    • 不再掉落於笨拙的小丑。
  • 玩具硬幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為玩具戰利品表的物品掉落。
  • 玩具法杖:
    • 不再掉落於笨拙的小丑。
Koko.png 科科 生命值由85 (Heart.png×42.5)更改到80 (Heart.png×40)
傷害由6 (Heart.png×3)更改到8.5 (Heart.png×4.25)
抗擊退由?%更改到0%。
新掉落物:
  • 所有玩具戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 糖果純寶石:
    • 不再掉落於科科。
  • 玩具代幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為玩具戰利品表的物品掉落。
  • 玩具硬幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為玩具戰利品表的物品掉落。
  • 玩具旗幟:
    • 不再掉落於科科。
Kranky.png 神經的小丑 傷害由6 (Heart.png×3)更改到8 (Heart.png×4)
抗擊退由?%更改到0%。
移動速度由0.2875更改到0.29。
攻擊時不再使自己隱形。
新掉落物:
  • 破爛布匹
  • 所有玩具戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 玩具代幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為玩具戰利品表的物品掉落。
  • 玩具硬幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為玩具戰利品表的物品掉落。
  • 玩具旗幟:
    • 不再掉落於神經的小丑。
  • 升級包:玩具:
    • 不再掉落於神經的小丑。
Snappy.png 時髦的小丑 生命值由45 (Heart.png×22.5)更改到85 (Heart.png×42.5)
傷害由8 (Heart.png×4)更改到9.5 (Heart.png×4.75)
抗擊退由?%更改到0%。
移除能力。
新掉落物:
  • 所有玩具戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 玩具硬幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為玩具戰利品表的物品掉落。
  • 玩具旗幟:
    • 不再掉落於時髦的小丑。
  • 升級包:小丑:
    • 不再掉落於時髦的小丑。
Sticky.png 粘人的小丑 生命值由95 (Heart.png×47.5)更改到85 (Heart.png×42.5)
傷害由5 (Heart.png×2.5)更改到8.5 (Heart.png×4.25)
抗擊退由?%更改到0%。
攻擊時給予緩慢I而不是緩慢31。
新掉落物:
  • 粘粘史萊姆
  • 所有玩具戰利品表包含的物品。

掉落物更改:

  • 糖果純寶石:
    • 不再掉落於粘人的小丑。
  • 玩具代幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為玩具戰利品表的物品掉落。
  • 玩具硬幣:
    • 不再作為獨有掉落物。
    • 作為玩具戰利品表的物品掉落。
  • 玩具旗幟:
    • 不再掉落於粘人的小丑。