維度層級

From Advent of Ascension Wiki
Jump to: navigation, search

維度層級(Dimensional Tier)是一個AoA的機制。

概述[edit | edit source]

維度層級表示到達維度路徑的深度。雖然類似的概念在此Mod一開始就已經模糊地存在了,但在3.2中才使這個概念官方化,並且圍繞層級平衡了武器數據,獎勵和維度難易度。

資訊[edit | edit source]

除了通過純寶石GUI進行推斷,層級不會在遊戲中直接顯示。然而,它們是決定難易度和獎勵質量的基準。更高層級的維度會有更強的敵人和武器,但也會有更好的獎勵。

層級由如下條件決定:

  • 主世界為零層級。
  • 一個維度的層級比要進入這個維度前必須要訪問的最高級別的維度要多一層級。

請注意:由於玩家可以通過精煉獲得烈焰粉,因此製作能量雕符石並不需要進入下界。儘管通常來說進入下界會更簡單。

由於維度位於獨立的線性路徑上,所以層級非常簡單直接。

層級表[edit | edit source]

下面的表格是所有維度的層級。一欄裡從上往下看表示一條維度路徑。

層級 維度
零層級 主世界
第一層級 蠕變 下界 赫爾維蒂 深層 爵士 傳說
第二層級 未知 秘境 深淵 玩具 天堂 晶體 黃金 花園 糖果
第三層級 符境 格瑞克 異位 月球 不朽 遠古神殿 暴風
第四層級 塞爾瑞

末地雖然不在任何一條路徑裡,但是它被認為是第二層級的維度。儘管通過精煉獲得末影之眼並不需要離開主世界。

武器[edit | edit source]

武器現在會基於獲得它們所需要到訪的最高層級的維度而被分級。

你知道嗎[edit | edit source]

  • 塞爾瑞是唯一一個第四層級的維度。在3.2版本以前塞爾瑞依然可以看做第四層級,因為到達塞爾瑞需要經由秘境,格瑞克,異位,最後是塞爾瑞。

畫廊[edit | edit source]