1.7.10版本的玩家请注意,本Mod的1.7.10版本在此wiki上正式停止支持。这也意味着,在绝大多数页面上,关于1.7.10版本的内容会被移除。如果您需要关于1.7.10版本的信息,您可以尝试翻阅相应页面在2019年2月之前的历史版本(点击页面右上角的“历史”标签可以查看所有历史版本)
如果您希望评论、询问相关信息,或是表达自己的顾虑,请至官方Discord服务器或移步社区主页

维度层级(Dimensional Tier)是一个AoA的机制。

概述

维度层级表示到达维度路径的深度。虽然类似的概念在此Mod一开始就已经模糊地存在了,但在3.2中才使这个概念官方化,并且围绕层级平衡了武器数据,奖励和维度难度。

信息

除了通过纯宝石GUI进行推断,层级不会在游戏中直接显示。然而,它们是决定难度和奖励质量的基准。更高层级的维度会有更强的敌人和武器,但也会有更好的奖励。

层级由如下条件决定:

  • 主世界为零层级。
  • 一个维度的层级比要进入这个维度前必须要访问的最高级别的维度要多一层级。

请注意:由于玩家可以通过精炼获得烈焰粉,因此制作能量雕符石并不需要进入下界。尽管通常来说进入下界会更简单。

由于维度位于独立的线性路径上,所以层级非常简单直接。

层级表

下面的表格是所有维度的层级。一栏里从上往下看表示一条维度路径。

层级 维度
零层级 主世界
第一层级 蠕变 下界 赫尔维蒂 深层 爵士 传说
第二层级 未知 秘境 深渊 玩具 天堂 晶体 黄金 花园 糖果
第三层级 符境 格瑞克 异位 月球 不朽 远古神殿 暴风
第四层级 塞尔瑞

末地虽然不在任何一条路径里,但是它被认为是第二层级的维度。尽管通过精炼获得末影之眼并不需要离开主世界。

武器

武器现在会基于获得它们所需要到访的最高层级的维度而被分级。

你知道吗

  • 塞尔瑞是唯一一个第四层级的维度。在3.2版本以前塞尔瑞依然可以看做第四层级,因为到达塞尔瑞需要经由秘境,格瑞克,异位,最后是塞尔瑞。

画廊

社区内容除另有注明外,均在CC BY-NC-SA 3.0许可协议下提供。